Progorod logo

Гости сойдут с ума от этой вкуснятины: легкий рецепт тонких старорусских блинов на Масленицу

12 марта 16:15Возрастное ограничение6+
pxhere.com

Ингредиенты есть на каждой кухне

В книге "Кухмейстера Андрея Христиана Криспа", изданной в 1788 году, содержатся рецепты блинов на сливках, которые использовались еще задолго до этого времени. Эти рецепты дают нам представление о кулинарных традициях прошлого и предлагают различные варианты приготовления этого древнего десерта.

Рецепт 1: Блины на сливках для простолюдинов

Для приготовления простых блинов на сливках понадобятся следующие ингредиенты:

1 литр подогретых сливок 6 целых яиц 6 желтков Мука (по необходимости) 110 грамм топленого масла

Все ингредиенты следует тщательно смешать, чтобы избежать комков. Затем добавить топленое масло и перемешать до однородности. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи.

Рецепт 2: Блины на сливках для знатных особ

Этот рецепт предназначен для приготовления более изысканных блинов, которые подавались к столу знатных особ. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

100 грамм дрожжей 1 стакан сливок 4 яйца 230 грамм сливочного масла Мука (по необходимости) 230 грамм сахара 1 чайная ложка соли 1 стакан дробленого миндаля Несколько капель розовой воды (или эфирное масло розы)

Дрожжи развести в теплых сливках. Добавить яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Постепенно добавлять муку, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Добавить миндаль и розовую воду. Оставить тесто в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.

После того, как тесто подойдет, выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Эти старинные рецепты блинов на сливках позволяют нам прикоснуться к кулинарным традициям прошлого и приготовить вкусный и ароматный десерт, который порадует всю семью.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: