Надо ли сливать «первую воду» при варке мяса: шеф-повар поставил точку в вопросе
Для приготовления вкусного и насыщенного мясного бульона важно учитывать множество факторов, в том числе выбор мяса, качество воды, пропорции продуктов и температуру приготовления. Кроме того, существуют определенные тонкости, которые могут значительно улучшить результат.
Не сливать воду после закипания мяса
Шеф-повар Иван Кудряшов рекомендует не сливать воду после закипания мяса. По его мнению, это приводит к потере насыщенности бульона. Сливать воду следует только в том случае, если у человека есть проблемы с желчным пузырем, желудком или поджелудочной железой.
Удалять пену
Пену, которая образуется при варке мяса, необходимо постоянно удалять. Это позволит избавиться от свертывающегося белка и сделать бульон более прозрачным. Также следует удалять пену, которая прилипает к стенкам кастрюли.
Убирать жир
Жир, который всплывает в процессе приготовления бульона, также рекомендуется убирать. Это позволит сделать бульон менее жирным и более диетическим.
Другие советы
Для приготовления бульона лучше использовать качественное мясо. Вода должна быть холодной и чистой. Мясо следует класть в холодную воду и доводить до кипения на медленном огне. После закипания мяса огонь следует уменьшить и варить бульон на медленном огне в течение нескольких часов. В бульон можно добавить овощи, специи и травы по вкусу.Соблюдение этих тонкостей позволит приготовить вкусный и насыщенный мясной бульон, который станет основой для многих блюд.