Progorod logo

Получится божественным: шеф-повар раскрыл секрет сочнейшего шашлыка. Мясо тает во рту

13 апреля 16:15Возрастное ограничение6+
pxhere.com

Он придется по вкусу любому человеку.

Известный шеф-повар Андрей Малханов поделился с читателями "КП-Иркутск" секретом приготовления идеального шашлыка. Попробуйте его рецепт, и вы поймете, что такое настоящий шашлык!

Ингредиенты:

1 кг мяса (свинина, баранина, курица - на ваш выбор) 2 крупные луковицы 1 ч.л. молотого черного перца 1 ч.л. паприки 1 ч.л. сванской соли 5 ст.л. растительного масла 1 литр минеральной газированной воды Соль по вкусу

Приготовление:

Мясо нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 3-4 см. Посолите его по вкусу (добавьте примерно 5 хороших щепоток соли). Положите молотый черный перец, паприку, сванскую соль. Добавьте полукольца лука к мясу. Мясо перемешайте, влив растительное масло. Залейте мясо минеральной газированной водой. Оно должно мариноваться не меньше полутора часов. Лучше всего оставить его на ночь ночь.

Секреты шеф-повара:

Во время приготовления рекомендуется время от времени поливать шашлык водой, пивом или оставшимся маринадом, чтобы он не пересушился. Если в ходе приготовления появляется огонь, его можно потушить, посыпав угли небольшим количеством соли. Чтобы проверить готовность, надрежьте или проколите самый крупный кусок. Если из него будет выделяться прозрачный сок, значит шашлык можно подавать к столу.

Совет:

Выбирайте свежее мясо, желательно охлажденное, а не замороженное. Не передержите мясо в маринаде, иначе оно станет жестким. Используйте качественный уголь для мангала. Не торопитесь переворачивать шашлык, дайте ему подрумяниться с одной стороны.

Попробуйте приготовить шашлык по рецепту Андрея Малханова, и вы удивитесь, насколько он получается сочным, ароматным и вкусным!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: