Получится божественным: шеф-повар раскрыл секрет сочнейшего шашлыка. Мясо тает во рту
- 13 апреля 16:15
- 6+
- Анна Сыроежкина
pxhere.com
Он придется по вкусу любому человеку.
Известный шеф-повар Андрей Малханов поделился с читателями "КП-Иркутск" секретом приготовления идеального шашлыка. Попробуйте его рецепт, и вы поймете, что такое настоящий шашлык!
Ингредиенты:
- 1 кг мяса (свинина, баранина, курица - на ваш выбор)
- 2 крупные луковицы
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. сванской соли
- 5 ст.л. растительного масла
- 1 литр минеральной газированной воды
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 3-4 см.
- Посолите его по вкусу (добавьте примерно 5 хороших щепоток соли). Положите молотый черный перец, паприку, сванскую соль.
- Добавьте полукольца лука к мясу.
- Мясо перемешайте, влив растительное масло.
- Залейте мясо минеральной газированной водой. Оно должно мариноваться не меньше полутора часов. Лучше всего оставить его на ночь ночь.
Секреты шеф-повара:
- Во время приготовления рекомендуется время от времени поливать шашлык водой, пивом или оставшимся маринадом, чтобы он не пересушился.
- Если в ходе приготовления появляется огонь, его можно потушить, посыпав угли небольшим количеством соли.
- Чтобы проверить готовность, надрежьте или проколите самый крупный кусок. Если из него будет выделяться прозрачный сок, значит шашлык можно подавать к столу.
Совет:
- Выбирайте свежее мясо, желательно охлажденное, а не замороженное.
- Не передержите мясо в маринаде, иначе оно станет жестким.
- Используйте качественный уголь для мангала.
- Не торопитесь переворачивать шашлык, дайте ему подрумяниться с одной стороны.
Попробуйте приготовить шашлык по рецепту Андрея Малханова, и вы удивитесь, насколько он получается сочным, ароматным и вкусным!