Progorod logo

Ушлые хозяйки воду из-под макарон никогда не выливают: вот что с ней делают — 3 супер-лайфхака

12 ноября 23:00Возрастное ограничение6+
pxhere.com

Вы об этом даже не догадывались

Многие хозяйки регулярно готовят макароны в качестве гарнира, но не всем известно, что сливать воду после варки вовсе не обязательно. Эта жидкость на самом деле очень полезна и может решить сразу несколько насущных вопросов, пишет информационный портал "Новости 102".

Лайфхак: как утеплить угловую квартиру за копейки: бюджетные способы для борьбы с холодом

Во-первых, вода из-под макарон незаменима при приготовлении соусов для пасты. Как уточнили в Дзен-канале «ОлеГарх», в процессе кипячения макаронные изделия выделяют крахмал, который делает воду мутной и беловатой. Этот крахмалистый макаронный отвар отлично подойдет для создания нежных, густых и ароматных соусов.

Чтобы рыбалка получилась осенью удачной - какие лайфхаки для этого нужны

Чтобы использовать воду в качестве основы для соуса, достаточно просто добавить в него 2 ложки макаронного навара и тщательно перемешать. Консистенция блюда сразу станет более кремовой и насыщенной.

Попробуйте сами: зачем кладут туалетную бумагу в холодильник — гениальный лайфхак из Германии

Во-вторых, многие цветоводы активно применяют воду из-под макарон для подкормки комнатных растений. Ведь крахмал, содержащийся в этой жидкости, богат различными витаминами и минералами, необходимыми для полноценного развития и роста цветов. Однако важно помнить, что вносить такую подкормку можно только в том случае, если при варке макарон не использовались соль, перец или другие специи. Рекомендуется применять ее не чаще 1 раза в 2 недели.

В-третьих, макаронная вода оказывается отличным средством для выведения застаревшего жира с посуды. Благодаря высокому содержанию крахмала она легко размягчает и растворяет трудновыводимые жировые загрязнения. Для этого нужно просто залить жирную посуду водой из-под макарон, оставить на 25 минут, а затем легко оттереть губкой и смыть остатки крахмала.

Таким образом, слив воду после варки макарон - это настоящая ошибка! Эта простая и доступная жидкость способна решить сразу несколько бытовых задач, сэкономив время и средства. Используйте макаронный отвар для приготовления соусов, подкормки растений и очистки посуды - и вы убедитесь в его невероятной практичности.

Кроме того, макаронная вода может быть полезна и в косметических целях. Некоторые специалисты рекомендуют добавлять ее в маски для волос или применять для ополаскивания. Содержащиеся в ней крахмал и минералы способны улучшить структуру и внешний вид волос.

Так что не спешите выливать воду из-под отваренных макарон - она таит в себе массу полезных свойств и применений. Будьте бережливы и творчески подходите к использованию кухонных отходов - это поможет вам значительно улучшить качество жизни и сэкономить семейный бюджет.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: