Progorod logo

Забудьте про "Сельдь под шубой": порадуйте гостей на Новый год-2025 салатом «Новогодняя ночь» — Зеленая Змея одарит

16 ноября 21:15Возрастное ограничение6+
Прогород

Приближается один из самых любимых праздников в году - Новый год. Хозяйки по всей стране активно готовятся к предстоящим торжествам, пересматривая проверенные рецепты и ища новые, оригинальные блюда, которые смогут удивить и восхитить домашних и гостей.

Традиционный салат "Сельдь под шубой" - бессменный фаворит новогоднего стола, но мы предлагаем попробовать совершенно иной вариант закуски с похожим набором ингредиентов. Этот необычный салат станет настоящей кулинарной изюминкой праздничного меню, пишет Хибины.

Ингредиенты:

Соленое филе сельди - 200 г Отварной картофель - 400 г Свекла - 400-500 г Морковь - 300 г Соленые огурцы - 250 г Репчатый лук - 50 г Яблоки - 250 г Твердый сыр - 100-150 г Куриные яйца - 3 шт. Перепелиные яйца - 6 шт. Клюква - 2-3 ст.л. Укроп - 0,5 пучка Петрушка - 0,5 пучка Майонез - 300 г Уксус - 3 ст.л. Сахар - 1/2 ч.л. Специи и соль - по вкусу

Способ приготовления:

Начнем с маринованного лука. Нарежьте репчатый лук полукольцами, смешайте с уксусом, сахаром и оставьте на 5 минут. Затем отожмите. Филе соленой сельди нарежьте небольшими кусочками. Отварной картофель натрите на крупной терке. Отварную свеклу и морковь также натрите на крупной терке. Натрите на терке твердый сыр, яблоко и куриные яйца. Нарежьте соленые огурцы кубиками.

Теперь приступим к сборке салата:

Первый слой - сельдь. Второй слой - маринованный лук. Третий слой - натертая свекла. Нанесите сетку из майонеза. Четвертый слой - нарезанные огурцы. Пятый слой - натертая морковь. Еще один слой майонеза. Шестой слой - тертые яблоки. Седьмой слой - тертый сыр. Восьмой слой - тертый картофель. Покройте очередным слоем майонеза. Девятый слой - нарезанные куриные яйца.

По краям салата выложите мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, а также ягоды клюквы. Разрежьте перепелиные яйца пополам и разместите по периметру, имитируя циферблат часов. Из оставшейся моркови вырежьте стрелки часов и цифры.

Ваш необычный новогодний салат готов! Этот яркий и эффектный гастрономический шедевр обязательно станет украшением праздничного стола и вызовет восхищение домашних и гостей. Сочетание разнообразных ингредиентов и красивое оформление делают этот салат поистине незабываемым.

Теперь ваши близкие не только оценят вкусовые качества этого блюда, но и получат настоящее эстетическое удовольствие. Такой салат не только порадует гостей, но и поднимет праздничное настроение, создав неповторимую атмосферу новогоднего торжества.

Количество ингредиентов в рецепте можно уменьшить, чтобы сделать его более простым в приготовлении, но при этом сохранить оригинальность и праздничный вид готового блюда. Вот вариант рецепта с сокращенным списком ингредиентов:

Ингредиенты:

Филе соленой сельди - 150 г Отварной картофель - 300 г Свекла - 350 г Морковь - 200 г Соленые огурцы - 200 г Репчатый лук - 40 г Яблоко - 150 г Твердый сыр - 80 г Куриные яйца - 2 шт. Перепелиные яйца - 4 шт. Клюква - 1-2 ст.л. Укроп - 1/4 пучка Петрушка - 1/4 пучка Майонез - 200 г Уксус - 2 ст.л. Сахар - 1/4 ч.л. Соль и специи - по вкусу

Способ приготовления:

Замаринуйте нарезанный полукольцами репчатый лук в смеси уксуса, сахара и соли. Нарежьте филе сельди небольшими кусочками. Натрите картофель, свеклу и морковь на крупной терке. Натрите на терке яблоко и сыр, отварные куриные яйца. Нарежьте соленые огурцы кубиками. Выкладывайте слои салата в той же последовательности, используя меньшее количество ингредиентов. Украсьте по краям мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, ягодами клюквы. Разрежьте перепелиные яйца пополам и выложите по краям, как циферблат часов. Вырежьте из моркови стрелки и цифры.

Этот вариант рецепта позволит вам приготовить оригинальный салат с меньшими затратами, но при этом сохранив его праздничный и эффектный вид. Главное - сохранить основные вкусовые сочетания и яркое визуальное оформление блюда.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: