Забудьте про "Сельдь под шубой": порадуйте гостей на Новый год-2025 салатом «Новогодняя ночь» — Зеленая Змея одарит

Забудьте про "Сельдь под шубой": порадуйте гостей на Новый год-2025 салатом «Новогодняя ночь» — Зеленая Змея одарит Прогород

Приближается один из самых любимых праздников в году - Новый год. Хозяйки по всей стране активно готовятся к предстоящим торжествам, пересматривая проверенные рецепты и ища новые, оригинальные блюда, которые смогут удивить и восхитить домашних и гостей.

Традиционный салат "Сельдь под шубой" - бессменный фаворит новогоднего стола, но мы предлагаем попробовать совершенно иной вариант закуски с похожим набором ингредиентов. Этот необычный салат станет настоящей кулинарной изюминкой праздничного меню, пишет Хибины.

Ингредиенты:

  • Соленое филе сельди - 200 г
  • Отварной картофель - 400 г
  • Свекла - 400-500 г
  • Морковь - 300 г
  • Соленые огурцы - 250 г
  • Репчатый лук - 50 г
  • Яблоки - 250 г
  • Твердый сыр - 100-150 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Перепелиные яйца - 6 шт.
  • Клюква - 2-3 ст.л.
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Петрушка - 0,5 пучка
  • Майонез - 300 г
  • Уксус - 3 ст.л.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Специи и соль - по вкусу

Способ приготовления:

  • Начнем с маринованного лука. Нарежьте репчатый лук полукольцами, смешайте с уксусом, сахаром и оставьте на 5 минут. Затем отожмите.
  • Филе соленой сельди нарежьте небольшими кусочками. Отварной картофель натрите на крупной терке.
  • Отварную свеклу и морковь также натрите на крупной терке.
  • Натрите на терке твердый сыр, яблоко и куриные яйца. Нарежьте соленые огурцы кубиками.

Теперь приступим к сборке салата:

  1. Первый слой - сельдь.
  2. Второй слой - маринованный лук.
  3. Третий слой - натертая свекла. Нанесите сетку из майонеза.
  4. Четвертый слой - нарезанные огурцы.
  5. Пятый слой - натертая морковь. Еще один слой майонеза.
  6. Шестой слой - тертые яблоки.
  7. Седьмой слой - тертый сыр.
  8. Восьмой слой - тертый картофель. Покройте очередным слоем майонеза.
  9. Девятый слой - нарезанные куриные яйца.

По краям салата выложите мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, а также ягоды клюквы. Разрежьте перепелиные яйца пополам и разместите по периметру, имитируя циферблат часов. Из оставшейся моркови вырежьте стрелки часов и цифры.

Ваш необычный новогодний салат готов! Этот яркий и эффектный гастрономический шедевр обязательно станет украшением праздничного стола и вызовет восхищение домашних и гостей. Сочетание разнообразных ингредиентов и красивое оформление делают этот салат поистине незабываемым.

Теперь ваши близкие не только оценят вкусовые качества этого блюда, но и получат настоящее эстетическое удовольствие. Такой салат не только порадует гостей, но и поднимет праздничное настроение, создав неповторимую атмосферу новогоднего торжества.

Количество ингредиентов в рецепте можно уменьшить, чтобы сделать его более простым в приготовлении, но при этом сохранить оригинальность и праздничный вид готового блюда. Вот вариант рецепта с сокращенным списком ингредиентов:

Ингредиенты:

  • Филе соленой сельди - 150 г
  • Отварной картофель - 300 г
  • Свекла - 350 г
  • Морковь - 200 г
  • Соленые огурцы - 200 г
  • Репчатый лук - 40 г
  • Яблоко - 150 г
  • Твердый сыр - 80 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Перепелиные яйца - 4 шт.
  • Клюква - 1-2 ст.л.
  • Укроп - 1/4 пучка
  • Петрушка - 1/4 пучка
  • Майонез - 200 г
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Сахар - 1/4 ч.л.
  • Соль и специи - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замаринуйте нарезанный полукольцами репчатый лук в смеси уксуса, сахара и соли.
  2. Нарежьте филе сельди небольшими кусочками. Натрите картофель, свеклу и морковь на крупной терке.
  3. Натрите на терке яблоко и сыр, отварные куриные яйца.
  4. Нарежьте соленые огурцы кубиками.
  5. Выкладывайте слои салата в той же последовательности, используя меньшее количество ингредиентов.
  6. Украсьте по краям мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, ягодами клюквы.
  7. Разрежьте перепелиные яйца пополам и выложите по краям, как циферблат часов. Вырежьте из моркови стрелки и цифры.

Этот вариант рецепта позволит вам приготовить оригинальный салат с меньшими затратами, но при этом сохранив его праздничный и эффектный вид. Главное - сохранить основные вкусовые сочетания и яркое визуальное оформление блюда.

...

  • 0

Популярное

Последние новости