Назван самый полезный фрукт - ешьте 3 раза в неделю, богат фосфором, железом и хорош на вкус
Этот символ зимы подходит не всем
Хурма — один из самых популярных фруктов зимой. Её сладкий вкус и богатый состав делают её привлекательной для многих. Однако, по мнению профессора Оксаны Пивоваровой, употребление этого фрукта может быть не таким безопасным, как кажется на первый взгляд.
Не повышение цен, а намного хуже. Россиян ждут большие штрафы за батареи отопленияКогда хурма может навредить?
Проблемы с желудком и кишечником.
В хурме содержится большое количество дубильных веществ (танинов), которые придают ей характерное вяжущее свойство. Эти вещества могут раздражать слизистую желудка или кишечника, особенно если там есть язвы или повреждения. Даже если фрукт кажется сладким, танины в нём никуда не исчезают — они просто маскируются вкусом.
Риск для диабетиков.
Сладость хурмы — сигнал для людей с диабетом. Высокое содержание сахаров может спровоцировать скачки уровня глюкозы в крови, что негативно влияет на сосуды и нервные волокна.
Проблемы с перистальтикой.
Бытует мнение, что хурма может вызывать остановку желудка или даже кишечную непроходимость. Однако профессор Пивоварова уточняет, что самое неприятное, что может случиться, — это уплотнение каловых масс.
Кому хурма принесёт пользу?
Если у вас нет проблем с пищеварением или повышенным сахаром, пара спелых плодов принесёт только удовольствие и пользу. Этот фрукт богат витаминами и микроэлементами, которые поддержат организм в зимний период.
Хурма — это прекрасный выбор для зимнего меню, но подходить к её употреблению стоит с осторожностью. Здоровым людям она подарит удовольствие и витамины, а вот при заболеваниях ЖКТ или диабете лучше посоветоваться с врачом, сообщает источник.