Progorod logo

Забудьте про муку и тесто: шеф-повар Константин Ивлев поделился рецептом пирожков из лаваша за 15 минут

16 января 10:15Возрастное ограничение16+
pxhere.com

Известный шеф-повар Константин Ивлев делится рецептом очень быстрой и простой закуски - пирожков из армянского лаваша с начинкой из горбуши, шпината и других свежих ингредиентов. Всего 15 минут, и вы можете порадовать близких нежными, сочными и ароматными пирожками, пишет источник.

Буря на горизонте, "лихие" 90-е возвращаются: россиян предупредили о новой волне девальвации

Ингредиенты:

Лаваш армянский - 80 г Горбуша горячего копчения - 200 г Яйцо отварное - 1 шт. Зеленый лук - 3 г Шпинат свежий - 300 г Сливочное масло - 50 г Соль, черный перец - по вкусу Творожный сыр - 50 г Сладкий чили-соус - 15 г Чеснок - по вкусу Топленое масло - 150 г Сахар - по вкусу Оливковое масло - 80 г

Процесс приготовления:

В сковороде слегка растапливаем сливочное масло и прижариваем в нем шпинат. Это делает овощ более нежным и придает ему легкий ореховый аромат.

Очищаем горбушу и нарезаем ее небольшими кусочками. Мелко рубим зеленый лук и добавляем к рыбе.

Трем отварное яйцо на крупной терке и смешиваем со шпинатом. Все тщательно перемешиваем.

В полученную массу добавляем сладкий чили-соус, творожный сыр, солим, перчим и посыпаем сахаром по вкусу.

Нарезаем лаваш по размеру будущих пирожков, выкладываем начинку и заворачиваем пирожки.

Обжариваем пирожки на топленом масле до золотистой корочки. Это придает им роскошное послевкусие.

Эта ягода признана самой вредной и опасной: а мы едим ее, покупаем как деликатес, еще и детей заставляем есть

Готовые аппетитные пирожки из лаваша можно подавать сразу к столу. Они очаруют своей нежностью, сочностью и насыщенным вкусом. Отличная закуска, которая не займет много времени на приготовление.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: