Забудьте про муку и тесто: шеф-повар Константин Ивлев поделился рецептом пирожков из лаваша за 15 минут
- 16 января 10:15
- Анна Сыроежкина

Известный шеф-повар Константин Ивлев делится рецептом очень быстрой и простой закуски - пирожков из армянского лаваша с начинкой из горбуши, шпината и других свежих ингредиентов. Всего 15 минут, и вы можете порадовать близких нежными, сочными и ароматными пирожками, пишет источник.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский - 80 г
- Горбуша горячего копчения - 200 г
- Яйцо отварное - 1 шт.
- Зеленый лук - 3 г
- Шпинат свежий - 300 г
- Сливочное масло - 50 г
- Соль, черный перец - по вкусу
- Творожный сыр - 50 г
- Сладкий чили-соус - 15 г
- Чеснок - по вкусу
- Топленое масло - 150 г
- Сахар - по вкусу
- Оливковое масло - 80 г
Процесс приготовления:
-
В сковороде слегка растапливаем сливочное масло и прижариваем в нем шпинат. Это делает овощ более нежным и придает ему легкий ореховый аромат.
-
Очищаем горбушу и нарезаем ее небольшими кусочками. Мелко рубим зеленый лук и добавляем к рыбе.
-
Трем отварное яйцо на крупной терке и смешиваем со шпинатом. Все тщательно перемешиваем.
-
В полученную массу добавляем сладкий чили-соус, творожный сыр, солим, перчим и посыпаем сахаром по вкусу.
-
Нарезаем лаваш по размеру будущих пирожков, выкладываем начинку и заворачиваем пирожки.
-
Обжариваем пирожки на топленом масле до золотистой корочки. Это придает им роскошное послевкусие.
Готовые аппетитные пирожки из лаваша можно подавать сразу к столу. Они очаруют своей нежностью, сочностью и насыщенным вкусом. Отличная закуска, которая не займет много времени на приготовление.