Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Забудьте про муку и тесто: шеф-повар Константин Ивлев поделился рецептом пирожков из лаваша за 15 минут

Забудьте про муку и тесто: шеф-повар Константин Ивлев поделился рецептом пирожков из лаваша за 15 минут pxhere.com

Известный шеф-повар Константин Ивлев делится рецептом очень быстрой и простой закуски - пирожков из армянского лаваша с начинкой из горбуши, шпината и других свежих ингредиентов. Всего 15 минут, и вы можете порадовать близких нежными, сочными и ароматными пирожками, пишет источник

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский - 80 г
  • Горбуша горячего копчения - 200 г
  • Яйцо отварное - 1 шт.
  • Зеленый лук - 3 г
  • Шпинат свежий - 300 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Творожный сыр - 50 г
  • Сладкий чили-соус - 15 г
  • Чеснок - по вкусу
  • Топленое масло - 150 г
  • Сахар - по вкусу
  • Оливковое масло - 80 г

Процесс приготовления:

  1. В сковороде слегка растапливаем сливочное масло и прижариваем в нем шпинат. Это делает овощ более нежным и придает ему легкий ореховый аромат.

  2. Очищаем горбушу и нарезаем ее небольшими кусочками. Мелко рубим зеленый лук и добавляем к рыбе.

  3. Трем отварное яйцо на крупной терке и смешиваем со шпинатом. Все тщательно перемешиваем.

  4. В полученную массу добавляем сладкий чили-соус, творожный сыр, солим, перчим и посыпаем сахаром по вкусу.

  5. Нарезаем лаваш по размеру будущих пирожков, выкладываем начинку и заворачиваем пирожки.

  6. Обжариваем пирожки на топленом масле до золотистой корочки. Это придает им роскошное послевкусие.

Готовые аппетитные пирожки из лаваша можно подавать сразу к столу. Они очаруют своей нежностью, сочностью и насыщенным вкусом. Отличная закуска, которая не займет много времени на приготовление.

...

  • 0

Популярное

Последние новости