Progorod logo

Замешиваем за 5 минут и подаем вкусный яблочный пирог: съедается до того, как успеет остыть — прекраснее шарлотки

8 февраля 16:15Возрастное ограничение16+
Сделано shedevrum.ai

Этот яблочный пирог готовится невероятно быстро – всего за пять минут можно подготовить все ингредиенты. Ароматный, мягкий и нежный, он исчезнет со стола, не успев остыть.

Ингредиенты:

2 яйца;

100 г сахара;

100 мл молока;

200 г пшеничной муки;

10 г разрыхлителя;

4 яблока;

корица и сахар для посыпки.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте яблоки дольками.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите нарезанные яблоки, посыпьте их сахаром и корицей, пишет источник.

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Влейте молоко, снова взбейте и постепенно всыпьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая.

Залейте тесто поверх яблок.

Выпекайте около 20 минут, пока верх не подрумянится.

Готовый пирог переверните и украсьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: