Замешиваем за 5 минут и подаем вкусный яблочный пирог: съедается до того, как успеет остыть — прекраснее шарлотки
- 8 февраля 16:15
- 16+
- Анна Сыроежкина

Этот яблочный пирог готовится невероятно быстро – всего за пять минут можно подготовить все ингредиенты. Ароматный, мягкий и нежный, он исчезнет со стола, не успев остыть.
Ингредиенты:
-
2 яйца;
100 г сахара;
100 мл молока;
200 г пшеничной муки;
10 г разрыхлителя;
4 яблока;
корица и сахар для посыпки.
Способ приготовления:
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте яблоки дольками.
-
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите нарезанные яблоки, посыпьте их сахаром и корицей, пишет источник.
-
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Влейте молоко, снова взбейте и постепенно всыпьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая.
-
Залейте тесто поверх яблок.
-
Выпекайте около 20 минут, пока верх не подрумянится.
-
Готовый пирог переверните и украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!