Винегрет теперь в пролете: сытный и вкусный салат со свеклой — у гостей только за ушами трещит от удовольствия
1 марта 16:15Возрастное ограничение16+

Популярный кулинарный эксперт Наталья Калнина представила рецепт оригинального многослойного салата на основе свеклы, который обещает стать настоящим открытием для ценителей домашней кухни. Блюдо отличается сбалансированным вкусом, привлекательным внешним видом и готовится из легкодоступных продуктов. По словам автора, этот кулинарный шедевр способен произвести настоящий фурор как на праздничном столе, так и в повседневном меню, заставив забыть о классическом винегрете.
Компоненты для приготовленияДля создания этого гастрономического шедевра вам потребуется:
Свекла свежая – 500 г Картофель – 300 г Копченая скумбрия или сельдь – 1 штука Репчатый лук – 1 штука Твердый сыр – 50 г Сахарный песок – 1 чайная ложка Уксус 9% – 1 столовая ложка Пищевая соль – 1/3 чайной ложки Молоко – 50 мл Масло растительное – 100 мл Горчица – 1/2 чайной ложки Сок лимона – 1 столовая ложка Пошаговый процесс приготовления Подготовка базовых ингредиентов Начните с термической обработки корнеплодов – отварите свеклу и картофель до мягкости. Параллельно подготовьте рыбный компонент – аккуратно отделите филе от кожи и костей, нарезав его небольшими кубиками. Для экономии времени допустимо использовать готовое филе из магазина. Обработка дополнительных компонентов Измельчите сыр на мелкой терке. Нашинкуйте луковицу и поместите в отдельную емкость, добавив сахар и уксус для быстрого маринования. Оставьте на четверть часа. Когда свекла и картофель остынут, очистите их и натрите на крупной терке. Создание авторской заправки Для приготовления деликатного соуса поместите в чашу блендера молоко (температура должна быть комнатной), влейте растительное масло и взбивайте до образования густой консистенции около 30 секунд. В полученную основу добавьте соль, горчицу и свежевыжатый лимонный сок. Тщательно перемешайте. Формирование композиции Для придания салату эстетичной формы рекомендуется использовать кулинарное кольцо. Выкладывайте слои в следующей последовательности: Первый слой: половина объема подготовленной свеклы, покрытая тонким слоем соуса Второй слой: картофель с заправкой Третий слой: маринованный лук с соусом Четвертый слой: рыбное филе, смазанное заправкой Пятый слой: сыр с соусом Шестой слой: оставшаяся свекла Завершите композицию декоративной сеткой из заправки и, при желании, украсьте измельченной зеленью. Финальный этап Поместите готовый салат в холодильник на несколько часов для пропитки и гармонизации вкусов. Перед подачей аккуратно снимите кулинарное кольцо.
Перейти на полную версию страницыЭтот многослойный свекольный деликатес непременно станет центральным элементом вашей кулинарной композиции, покорив гостей не только изысканным вкусом, но и эффектной подачей, пишет источник.