Progorod logo

Все смешал - и в духовку: рецепт постного пирога, который понравится всем сладкоежкам

21 марта 17:30Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Все смешал - и в духовку: рецепт постного пирога, который понравится всем сладкоежкам
ПроГород

Великий пост - не время отказывать себе в кулинарных экспериментах. И в поедании вкусностей тоже. Предлагаем отказаться от сухих галет и попробовать приготовить ароматный и тающий во рту морковный пирог. С тестом возни минимум, а удовольствия от чаепития с таким десертом все домашние получат море.

Ингредиенты:

Морковь свежая - 150 г; Мука пшеничная - 280 г; Масло растительное рафинированное - 100 мл; Сахар-песок - 100 г; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Соль - щепотка; Корица молотая - 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Натираем очищенную морковь на мелкой терке, смешиваем ее в глубокой миске с сахаром, солью, маслом и корицей.

2. Предварительно просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем и соединяем с морковной массой.

3. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку в форме для выпекания. Готовим 30 минут, но лучше проверить пирог с помощью деревянной зубочистки или шпажки. Если тесто не прилипнет, значит можно вынимать и подавать к столу.

В период Поста можно украсить пирог свежими ягодами, а после Пасхи попробуйте приготовить вариант со сливочно-сметанным кремом. Морковный бисквит тем и хорош, что получается нежным и сочетается с любыми начинками. Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: