Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Все смешал - и в духовку: рецепт постного пирога, который понравится всем сладкоежкам

Все смешал - и в духовку: рецепт постного пирога, который понравится всем сладкоежкам ПроГород

Великий пост - не время отказывать себе в кулинарных экспериментах. И в поедании вкусностей тоже. Предлагаем отказаться от сухих галет и попробовать приготовить ароматный и тающий во рту морковный пирог. С тестом возни минимум, а удовольствия от чаепития с таким десертом все домашние получат море. 

Ингредиенты: 

  • Морковь свежая - 150 г;
  • Мука пшеничная - 280 г;
  • Масло растительное рафинированное - 100 мл;
  • Сахар-песок - 100 г;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • Соль - щепотка;
  • Корица молотая - 0,5 ч.л.

Приготовление: 

1. Натираем очищенную морковь на мелкой терке, смешиваем ее в глубокой миске с сахаром, солью, маслом и корицей.

2. Предварительно просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем и соединяем с морковной массой.

3. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку в форме для выпекания. Готовим 30 минут, но лучше проверить пирог с помощью деревянной зубочистки или шпажки. Если тесто не прилипнет, значит можно вынимать и подавать к столу. 

В период Поста можно украсить пирог свежими ягодами, а после Пасхи попробуйте приготовить вариант со сливочно-сметанным кремом. Морковный бисквит тем и хорош, что получается нежным и сочетается с любыми начинками. Приятного аппетита! 

...

Популярное

Последние новости