Все смешал - и в духовку: рецепт постного пирога, который понравится всем сладкоежкам
- 14:30 21 марта
- 16+
- Вероника Солнцева

Великий пост - не время отказывать себе в кулинарных экспериментах. И в поедании вкусностей тоже. Предлагаем отказаться от сухих галет и попробовать приготовить ароматный и тающий во рту морковный пирог. С тестом возни минимум, а удовольствия от чаепития с таким десертом все домашние получат море.
Ингредиенты:
- Морковь свежая - 150 г;
- Мука пшеничная - 280 г;
- Масло растительное рафинированное - 100 мл;
- Сахар-песок - 100 г;
- Разрыхлитель - 1 ч.л.;
- Соль - щепотка;
- Корица молотая - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Натираем очищенную морковь на мелкой терке, смешиваем ее в глубокой миске с сахаром, солью, маслом и корицей.
2. Предварительно просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем и соединяем с морковной массой.
3. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку в форме для выпекания. Готовим 30 минут, но лучше проверить пирог с помощью деревянной зубочистки или шпажки. Если тесто не прилипнет, значит можно вынимать и подавать к столу.
В период Поста можно украсить пирог свежими ягодами, а после Пасхи попробуйте приготовить вариант со сливочно-сметанным кремом. Морковный бисквит тем и хорош, что получается нежным и сочетается с любыми начинками. Приятного аппетита!