Progorod logo

Указ подписан. Эти товары полностью исчезнут с прилавков магазинов уже с 5 апреля

3 апреля 16:15Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Указ подписан. Эти товары полностью исчезнут с прилавков магазинов уже с 5 апреля
Прогород

Заметили, что полки в супермаркетах стали пустоватёхонькими? Это не обман зрения — с апреля крупные сети вроде «Ленты» сознательно сокращают ассортимент. Но не спешите грустить о любимых брендах! Ретейлеры уверяют: вместо сотни видов одного товара на полках останутся только лучшие — те, что сочетают качество и доступность.

Экономкласс в тренде: своя колбаса ближе к телу
«Лента» уже переформатирует часть магазинов: яркие ценники «акция» уступают место скромным полкам с товарами собственных марок. Представьте: вместо десятка сортов итальянской пасты — три, зато в два раза дешевле. Вместо импортных йогуртов с ягодами асаи — простой кефир с живыми бактериями от местного завода. «Цель — чтобы покупатель не терялся в выборе и не переплачивал за бренд», — поясняют в компании.

Что исчезнет из корзин?
Под раздачу попали:

Премиум-сегмент — сыры с плесенью, крафтовое пиво, органические соки; Дублирующие позиции — пять видов тушёнки сократят до двух; Экзотика — мангустины, уступают место яблокам из Подмосковья.

Но есть и плюс: цены на оставшиеся товары обещают держать на уровне дискаунтеров. Например, курица-гриль вместо 350 рублей будет стоить 250 — как в «Пятёрочке», но в более просторном зале.

А как же качество?
Сети делают ставку на локальных производителей. Вместо норвежского лосося — камчатский, вместо французского сливочного масла — вологодское. Раньше приходилось выбирать между ценой и составом, теперь можно не мучиться.

Сюрприз для гурманов
Любителям экспериментов не дадут заскучать: в экономформате сохранят 10-15% «премиум-лотков» — например, авокадо или трюфельное масло. Но разместят их не на центральных стеллажах, а в отдельных зонах — как винтажные вещи в секонд-хенде. Об этом пишет источник.

P.S. А вы уже сталкивались с новым форматом магазинов?

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: