Progorod logo

Ленивые чебуреки из лаваша за 10 минут – сочные и «пузатые»: получаются вкуснее, чем у бабушки

20 мая 17:50Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Как быстро и просто приготовить вкусные чебуреки из лаваша с фаршем за 10 минут.

Если хочется сытно перекусить, но времени в обрез, чебуреки из лаваша — именно то, что надо. Минимум ингредиентов, максимум вкуса и всего около 10 минут готовки. А теперь — к делу!

Что понадобится:

Лаваш — 2 штуки (лучше круглый, но можно вырезать из прямоугольного)

Фарш — 300 граммов (любой на ваш вкус)

Лук — 1 штука

Яйцо — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

Мелко порубите лук и смешайте с фаршем. Добавьте яйцо, посолите и поперчите — перемешайте хорошенько.

Возьмите круг лаваша и на одну половину выложите тонкий слой начинки.

Края смажьте водой, чтобы при складывании чебурек не раскрылся.

Обжарьте на разогретой сковороде по 3–5 минут с каждой стороны под закрытой крышкой. Важно — не пересушить!

Вот и всё! Получаются румяные, сочные чебуреки, которые быстро спасут голод и порадуют вкусом. Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: