Progorod logo

Ученые назвали самый полезный завтрак: не каша, не яйца и намного полезнее, чем овощи

3 июня 08:00Возрастное ограничение16+
ПроГород

Врачи рассказали, что лучше есть на завтрак

Самое лучшее время для учвоения полезных веществ и миколементов из пищи – это время подъема. Завтраку нужно уделять хотя бы 20 минут, и потреблять еду спокойно,размеренно – это благоприятно скажется на вашем самочувствии и даст заряд энергии на весь день.

Какие продукты стоит включить в утренний рацион, чтобы завтрак действительно был полезен? Самый важный элемент в завтраке - это белок. Он содержится в животных продуктах: яйцах, твороге, мясе и сыре. Также организму необходим кальций – его можно получить из йогурта, молока и семян кунжута. Углеводы лучше выбирать сложные – овсянку, гречку, цельнозерновой хлеб. Жиров тоже не стоит бояться, главное употреблять полезные жиры – например рыбу.

Даже если у вас мало времени с утра, лучше выбирайте готовые завтраки (хлопья и мюсли), которые производятся без добавленного сахара, искусственных добавок и красителей. Перед употреблением готовых завтраков в пищу тщательно изучите их состав.

Диетологи рекомендуют завтракать два раза – сначала полноценный прием пищи, а потом небольшой перекус – фрукт или орехи. Так вы не проголодаетесь до обеда.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: