Нарезаем лаваш соломкой — и вкуснятина на завтрак готова: быстрый и простой рецепт
Теперь готовлю постоянно
Простейший рецепт с лавашом на скорую руку, идеален для завтрака, ужина или легкого перекуса. Готовится элементарно и получается неизменно аппетитным.
Что понадобится:
яйца куриные – 4 шт.
молоко коровье – 110 мл
сыр сулугуни – примерно 120-130 гр
перец черный молотый – половина чайной ложки
соль поваренная – половина чайной ложки
лаваш тонкий – 1 лист
томаты черри – 120 гр
колбаса вареная или копченая – 100 гр
Как готовить:
Один лист лаваша разрезаем ножницами или ножом на полоски, а затем каждую полоску еще пополам.
В отдельной емкости соединяем яйца, молоко, соль и перец. Взбиваем венчиком до получения однородной смеси.
Добавляем в яичную смесь нарезанную колбасу и перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Высыпаем нарезанный лаваш, заливаем яичной смесью с колбасой и перемешиваем.
Сверху посыпаем натертым сыром сулугуни. Накрываем сковороду крышкой и жарим на среднем огне около 10 минут.
Готовый омлет аккуратно перекладываем на тарелку, нарезаем на порции и подаем к столу в горячем виде.