Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Нарезаем лаваш соломкой — и вкуснятина на завтрак готова: быстрый и простой рецепт

Нарезаем лаваш соломкой — и вкуснятина на завтрак готова: быстрый и простой рецептШедеврум

Теперь готовлю постоянно

Простейший рецепт с лавашом на скорую руку, идеален для завтрака, ужина или легкого перекуса. Готовится элементарно и получается неизменно аппетитным.

Что понадобится:

яйца куриные – 4 шт.

молоко коровье – 110 мл

сыр сулугуни – примерно 120-130 гр

перец черный молотый – половина чайной ложки

соль поваренная – половина чайной ложки

лаваш тонкий – 1 лист

томаты черри – 120 гр

колбаса вареная или копченая – 100 гр

Как готовить:

Один лист лаваша разрезаем ножницами или ножом на полоски, а затем каждую полоску еще пополам.

В отдельной емкости соединяем яйца, молоко, соль и перец. Взбиваем венчиком до получения однородной смеси.

Добавляем в яичную смесь нарезанную колбасу и перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Высыпаем нарезанный лаваш, заливаем яичной смесью с колбасой и перемешиваем.

Сверху посыпаем натертым сыром сулугуни. Накрываем сковороду крышкой и жарим на среднем огне около 10 минут.

Готовый омлет аккуратно перекладываем на тарелку, нарезаем на порции и подаем к столу в горячем виде.

...

  • 0

Популярное

Последние новости