Рязанцам рассказали об опасности ранних арбузов
Рязанцев предупредили об опасности ранних арбузов и дынь: чем они могут навредить?
Жителям Рязани стоит быть осторожнее с ранними арбузами и дынями — об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Людмила Соснина. По ее словам, безопасными могут быть только плоды, привезенные из жарких стран, например, из Таиланда или Египта. А вот арбузы, выращенные в наших широтах раньше срока, могут таить в себе угрозу.
Как же их удается вырастить так быстро? Оказывается, для ускоренного роста часто используют специальные добавки и удобрения, в том числе нитраты. Эти вещества помогают плодам созревать быстрее, но могут навредить здоровью. Если часто есть такие арбузы, в организме могут образоваться нитрозамины — опасные соединения, способные провоцировать серьезные болезни.
Так стоит ли рисковать ради раннего лакомства? Врач советует не торопиться и дождаться сезона, когда арбузы и дыни поспевают естественным путем. Тогда и вкус будет лучше, и пользы больше.
Ранее мы писали, что автомобиль сбил доставщика в Рязани.