Progorod logo

Открыла для себя новый способ использования кабачков — готовлю кабачковые сырники, от которых все в восторге: мой любимый рецепт

9 июля 13:30Возрастное ограничение16+
PxHere

Блинчики из кабачков

Как же здорово, когда начинается сезон кабачков, ведь из них можно приготовить просто уйму разнообразных блюд! Я обожаю этот овощ и постоянно экспериментирую с рецептами, создавая вкусные и несложные варианты. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно нежных сырников с кабачком. Они получаются настолько деликатными, что просто тают во рту! Если вам интересно попробовать что-то новенькое и порадовать близких необычным блюдом, то приглашаю вас на мою кухню, где я подробно покажу и расскажу, как приготовить эти замечательные сырники!

Рецепт приготовления:

Первым делом натираем один кабачок на крупной терке. Если кожура у кабачка жесткая, лучше ее срезать.

Затем добавляем к натертому кабачку соль, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы кабачок выделил сок.

Образовавшийся сок нам не понадобится, поэтому тщательно отжимаем кабачок и перекладываем его в другую миску.

Добавляем творог.

Разбиваем яйца, всыпаем манную крупу и немного солим.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сырники ложкой.

Обжариваем сырники с обеих сторон до золотистой корочки, жарим без крышки.

Вкуснейшие и нежные сырники с кабачками готовы! Приятного аппетита!

Обязательно подавайте их со сметаной, чтобы получить максимум удовольствия от этого интересного блюда.

Ингредиенты:

Кабачки – 1 шт. (примерно 450 г)

Творог – 500 г

Яйца – 2 шт.

Манная крупа – 5 ст. л.

Соль – 1 ч. л. (или по вкусу)

Растительное масло для жарки, сообщает источник.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: