Открыла для себя новый способ использования кабачков — готовлю кабачковые сырники, от которых все в восторге: мой любимый рецепт
- 9 июля 13:30
- Пономарева Ксения

Блинчики из кабачков
Как же здорово, когда начинается сезон кабачков, ведь из них можно приготовить просто уйму разнообразных блюд! Я обожаю этот овощ и постоянно экспериментирую с рецептами, создавая вкусные и несложные варианты. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно нежных сырников с кабачком. Они получаются настолько деликатными, что просто тают во рту! Если вам интересно попробовать что-то новенькое и порадовать близких необычным блюдом, то приглашаю вас на мою кухню, где я подробно покажу и расскажу, как приготовить эти замечательные сырники!
Рецепт приготовления:
Первым делом натираем один кабачок на крупной терке. Если кожура у кабачка жесткая, лучше ее срезать.
Затем добавляем к натертому кабачку соль, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы кабачок выделил сок.
Образовавшийся сок нам не понадобится, поэтому тщательно отжимаем кабачок и перекладываем его в другую миску.
Добавляем творог.
Разбиваем яйца, всыпаем манную крупу и немного солим.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сырники ложкой.
Обжариваем сырники с обеих сторон до золотистой корочки, жарим без крышки.
Вкуснейшие и нежные сырники с кабачками готовы! Приятного аппетита!
Обязательно подавайте их со сметаной, чтобы получить максимум удовольствия от этого интересного блюда.
Ингредиенты:
Кабачки – 1 шт. (примерно 450 г)
Творог – 500 г
Яйца – 2 шт.
Манная крупа – 5 ст. л.
Соль – 1 ч. л. (или по вкусу)
Растительное масло для жарки, сообщает источник.