Не кабачки, а чумовая закуска: готовятся без капли масла, все родные в восторге - эти хрустящие палочки съедаются вмиг
Делимся рецептом необычной и вкусной закуски из кабачков.
Нам понадобится:
Кабачки - 2 шт.
Сметана - 200 г. (или 2 яйца).
2 зубчика чеснока.
Соль и перец.
Сыр - 100 г.
Панировочные сухари - 100 г.
Режем кабачки брусочками толщиной 1- 1,5 см. В сметану добавляем измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Всё перемешиваем. На средней или мелкой тёрке натираем 100 грамм сыра и добавляем туда столько же панировочных сухарей. Снова перемешиваем. После каждый брусочек опускаем в чесночно-сметанный соус, затем обваливаем в смеси из сыра и панировочных сухарей. Излишки стряхиваем и укладываем на противень, застеленный пергаментом.
Противень кабачковых палочек отправляем в разогретую духовку до 180 - 200 градусов на 25-30 минут до золотистой румяной корочки. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки. В итоге у вас получатся вкусные, нежные и сочные кабачки с хрустящей сырной корочкой сверху.
Подавать со сметанным соусом, с гарниром или как отдельное блюдо, - пишет источник.