Progorod logo

Не кабачки, а чумовая закуска: готовятся без капли масла, все родные в восторге - эти хрустящие палочки съедаются вмиг

10 июля 13:30Возрастное ограничение16+
Фото из pxhere.com

Делимся рецептом необычной и вкусной закуски из кабачков.

Нам понадобится:

Кабачки - 2 шт.

Сметана - 200 г. (или 2 яйца).

2 зубчика чеснока.

Соль и перец.

Сыр - 100 г.

Панировочные сухари - 100 г.

Режем кабачки брусочками толщиной 1- 1,5 см. В сметану добавляем измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Всё перемешиваем. На средней или мелкой тёрке натираем 100 грамм сыра и добавляем туда столько же панировочных сухарей. Снова перемешиваем. После каждый брусочек опускаем в чесночно-сметанный соус, затем обваливаем в смеси из сыра и панировочных сухарей. Излишки стряхиваем и укладываем на противень, застеленный пергаментом.

Противень кабачковых палочек отправляем в разогретую духовку до 180 - 200 градусов на 25-30 минут до золотистой румяной корочки. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки. В итоге у вас получатся вкусные, нежные и сочные кабачки с хрустящей сырной корочкой сверху.

Подавать со сметанным соусом, с гарниром или как отдельное блюдо, - пишет источник.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: