Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Не кабачки, а чумовая закуска: готовятся без капли масла, все родные в восторге - эти хрустящие палочки съедаются вмиг

Не кабачки, а чумовая закуска: готовятся без капли масла, все родные в восторге - эти хрустящие палочки съедаются вмигФото из pxhere.com

Делимся рецептом необычной и вкусной закуски из кабачков. 

Нам понадобится:

  • Кабачки - 2 шт.

  • Сметана - 200 г. (или 2 яйца).

  • 2 зубчика чеснока.

  • Соль и перец.

  • Сыр - 100 г.

  • Панировочные сухари - 100 г.

  • Режем кабачки брусочками толщиной 1- 1,5 см. В сметану добавляем измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Всё перемешиваем. На средней или мелкой тёрке натираем 100 грамм сыра и добавляем туда столько же панировочных сухарей. Снова перемешиваем. После каждый брусочек опускаем в чесночно-сметанный соус, затем обваливаем в смеси из сыра и панировочных сухарей. Излишки стряхиваем и укладываем на противень, застеленный пергаментом.

    Противень кабачковых палочек отправляем в разогретую духовку до 180 - 200 градусов на 25-30 минут до золотистой румяной корочки. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки. В итоге у вас получатся вкусные, нежные и сочные кабачки с хрустящей сырной корочкой сверху.

    Подавать со сметанным соусом, с гарниром или как отдельное блюдо, - пишет источник.

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости