Progorod logo

Оладьи как пух без дрожжей, на кефире и без яиц: как сделать оладьи пышными 3 секрета — хозяйкам на заметку

14 июля 17:00Возрастное ограничение16+
Фото из архива "Pro Город"

Рецепт воздушных оладий: делимся хитростью.

Главное соблюдать 3 основных правила и у ваши оладьи получатся нежными и воздушными, как маленькие подушечки.

Что нужно для приготовления?

Кефир 250 мл или 1 стакан.

Сода 1/2 ч.л.

Сахар 1 ст. л.

Соль 1 щепотка (5гр).

Мука 140 грамм или примерно 1 стакан (250 мл).

Масло для обжаривания.

В глубокую миску переливаем кефир комнатной температуры.

Если кефир слишком холодный, я наливаю его в горячую чашку и ставлю его в тёплую воду. Этот метод меня много раз выручал когда нужно приготовить на завтрак быстро, - пишет автор канала "Рецепты в гостях у Вани".

В кефир добавляем соду. Гасить ее не нужно, так как кефир это уже кислая среда. Через несколько секунд вы заметите реакцию. После всыпьте 1 столовую ложку сахара. Вкус получается не слишком приторный и хорошо сочетается с Вашим любимым вареньем или сгущенкой. Далее небольшими порциями добавляем муку. Сильно вымешивать не нужно. Главное чтобы не было комков. Тесто должно получиться густым.

Выпекать начинайте сразу. Просто наберите от края теста ложкой и выложите на раскалённую сковороду. Важно следить за температурой, чтобы оладьи успевали прожариться, и не подгорели.

Я жарю на одной стороне без крышки, потом после того как подрумянились, переворачиваю и жарю под крышкой. Перекладываю на бумажное полотенце, - говорит автор канала "Рецепты в гостях у Вани".

Оладьи готовы! Весь процесс приготовления занимает не более получаса, - пишет автор канала Рецепты в гостях у Вани.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: