Всего два часа мне потребовалось, чтоб закатать 24 банки огурцов: все кто их попробовал на вкус, маринуют только так - необычный рецепт
Как заготовить идеальные огурцы, которые останутся вкусными даже через год? Секрет – в необычном маринаде и правильной бланшировке!
Нестандартный подход к консервацииБольшинство хозяйек просто заливают огурцы рассолом, но этот рецепт требует бланшировки в уксусе. Именно так удается сохранить хруст и яркий вкус даже через год хранения.
Пошаговый процессПодготовка банок
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
5-7 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
по 1,5 ч.л. соли и сахара
Главный секрет – бланшировка
В кастрюлю наливаем 9% уксус (не кипятим, только до первых пузырьков!).
Огурцы порционно опускаем в теплый уксус на 1-5 минут (до изменения цвета с ярко-зеленого на оливковый).
Упаковка и закатка
Плотно укладываем огурцы в банки.
Заливаем кипятком, сразу закатываем.
Встряхиваем, чтобы растворились соль и сахар.
Переворачиваем, укутываем в одеяло до остывания.
Почему этот рецепт особенный? Гарантированный хруст даже через год (проверено!). Уксусная бланшировка убивает бактерии лучше кипятка. Идеальный баланс специй – не слишком остро, но пикантно. Ингредиенты на банку 700 мл: Свежие огурцы Чеснок – 1 зуб. Лавровый лист – 1 шт. Перец черный – 5-7 горошин Перец душистый – 3 горошины Соль и сахар – по 1,5 ч.л. Уксус 9% – для бланшировки Кипяток – для заливкиСовет: Если огурцы крупные – увеличивайте время бланшировки до 5 минут. Главное – не дать уксусу закипеть!