Мороженое теперь никогда не покупаю : 10 минут и "Пломбир" готов - дешевле и даже без мороженицы и без льдинок - а сколько пользы
Простой рецепт приготовления мороженого: справится любой.
Такое мороженое получается намного дешевле и вкуснее магазинного. Его не нужно доставать из морозилки и перемешивать по нескольку раз, всё очень легко и просто. На приготовление уходит не больше 10 минут.
Вам понадобится:
Сливки 33% или 23% жирности - 500 г.
Сгущенное молоко - 250 мл.
Ванилин или орешки - по желанию.
Сперва взбиваем миксером 500 граммов сливок 33% жирности. Можно взять и 23%. Но чем жирнее, тем лучше! Не нужно добиваться стойких пиков, просто проведите ложкой. Если "дорожка не заплывает" - готово. Чтобы сливки быстрее взбились, их нужно охладить. Далее добавляем 250 граммов сгущенки и ванилин. Перемешиваем массу миксером на 1 скорости, разливаем по формам и убираем в морозилку до застывания.
Для украшения можно добавить немного клубничного варенья, положить вишенку или цветки жасмина, - пишет источник.