Мороженое теперь никогда не покупаю: 10 минут и "Пломбир" как в магазине - дешевле и даже без мороженицы и без льдинок
- 18 июля 13:30
- Виктория Ирышкова

Готовим вкусное домашнее мороженое.
Мороженое по такому рецепту получается дешевле и вкуснее магазинного. Его не нужно доставать из морозилки и перемешивать по нескольку раз, всё очень просто. На приготовление уходит не больше 10 минут.
Ингредиенты:
-
Сливки 33% или 23% жирности - 500 г
Сгущенное молоко - 250 мл.
Ванилин - по желанию, можно и орешки добавить.
Берём 500 г сливок 33% жирности. Можно взять и 23%. Но чем жирнее, тем лучше! Взбиваем сливки обычным миксером. Не нужно добиваться стойких пиков, просто проведите ложкой. Если "дорожка не заплывает" - готово. Чтобы сливки быстро взбились, их нужно хорошо охладить. Далее добавляем 250 г сгущенки и ванилин (по желанию). Всё перемешиваем миксером 1 скорости, разливаем по формам и убираем в морозилку до застывания.
Для украшения можно добавить немного клубничного варенья, положить вишенку или лепестки жасмина, - пишет автор дзен-канала Кулинарный Микс.