Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Мороженое теперь никогда не покупаю: 10 минут и "Пломбир" как в магазине - дешевле и даже без мороженицы и без льдинок

Мороженое теперь никогда не покупаю: 10 минут и "Пломбир" как в магазине - дешевле и даже без мороженицы и без льдинокФото из "Шедеврум"

Готовим вкусное домашнее мороженое.

Мороженое по такому рецепту получается дешевле и вкуснее магазинного. Его не нужно доставать из морозилки и перемешивать по нескольку раз, всё очень просто. На приготовление уходит не больше 10 минут.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% или 23% жирности - 500 г

  • Сгущенное молоко - 250 мл.

  • Ванилин - по желанию, можно и орешки добавить.

  • Берём 500 г сливок 33% жирности. Можно взять и 23%. Но чем жирнее, тем лучше! Взбиваем сливки обычным миксером. Не нужно добиваться стойких пиков, просто проведите ложкой. Если "дорожка не заплывает" - готово. Чтобы сливки быстро взбились, их нужно хорошо охладить. Далее добавляем 250 г сгущенки и ванилин (по желанию). Всё перемешиваем миксером 1 скорости, разливаем по формам и убираем в морозилку до застывания. 

    Для украшения можно добавить немного клубничного варенья, положить вишенку или лепестки жасмина, - пишет автор дзен-канала Кулинарный Микс.

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости