Progorod logo

Не кабачки, а чумовая закуска: готовятся без капли масла, все родные в восторге - эти хрустящие палочки съедаются вмиг

27 июля 13:30Возрастное ограничение16+
Фото из "Шедеврум"

Вкусная закуска из кабачков: рецепт предельно прост.

Готовится без масла. Получается быстро и вкусно.

Для приготовления вам понадобится:

кабачки - 2 шт. сметана - 200 г. (или 2 яйца) 2 зубчика чеснока соль, перец сыр - 100 г. панировочные сухари - 100 г. Кабачки необходимо нарезать на бруски толщиной 1- 1,5 см. В сметану добавьте измельчённый чеснок, соль и. Всё перемешайте. Натрите на тёрке 100 грамм сыра (подойдёт любой) и всыпаем туда столько же панировочных сухарей. Снова перемешиваем. Затем каждый брусочек опускаем в чесночно-сметанный соус, обваливаем в смеси из сыра и панировочных сухарей. Излишки стряхиваем и укладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем всё в разогретую духовку до 180 - 200 градусов на 25-30 минут до золотистой румяной корочки. Время приготовления будет зависеть от мощности вашей духовки. В итоге получаются вкусные, нежные и сочные кабачки с хрустящей сырной корочкой сверху. И при этом мы приготовили кабачки без использования масла. Готово! Подавать со сметанным соусом, в качестве гарнира или как отдельное блюдо, - пишет автор дзен-канала Микс Рецептов.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: