Не кабачки, а чумовая закуска: готовятся без капли масла, все родные в восторге - эти хрустящие палочки съедаются вмиг
- 27 июля 13:30
- Виктория Ирышкова

Вкусная закуска из кабачков: рецепт предельно прост.
Готовится без масла. Получается быстро и вкусно.
Для приготовления вам понадобится:
-
кабачки - 2 шт.
-
сметана - 200 г. (или 2 яйца)
2 зубчика чеснока
соль, перец
сыр - 100 г.
панировочные сухари - 100 г.
Кабачки необходимо нарезать на бруски толщиной 1- 1,5 см. В сметану добавьте измельчённый чеснок, соль и. Всё перемешайте. Натрите на тёрке 100 грамм сыра (подойдёт любой) и всыпаем туда столько же панировочных сухарей. Снова перемешиваем. Затем каждый брусочек опускаем в чесночно-сметанный соус, обваливаем в смеси из сыра и панировочных сухарей. Излишки стряхиваем и укладываем на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем всё в разогретую духовку до 180 - 200 градусов на 25-30 минут до золотистой румяной корочки.
Время приготовления будет зависеть от мощности вашей духовки. В итоге получаются вкусные, нежные и сочные кабачки с хрустящей сырной корочкой сверху. И при этом мы приготовили кабачки без использования масла.
Готово! Подавать со сметанным соусом, в качестве гарнира или как отдельное блюдо, - пишет автор дзен-канала Микс Рецептов.