Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Не кабачки, а чумовая закуска: готовятся без капли масла, все родные в восторге - эти хрустящие палочки съедаются вмиг

Не кабачки, а чумовая закуска: готовятся без капли масла, все родные в восторге - эти хрустящие палочки съедаются вмигФото из "Шедеврум"

Вкусная закуска из кабачков: рецепт предельно прост.

Готовится без масла. Получается быстро и вкусно.

Для приготовления вам понадобится:

  • кабачки - 2 шт.
  • сметана - 200 г. (или 2 яйца)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • сыр - 100 г.
  • панировочные сухари - 100 г.
  • Кабачки необходимо нарезать на бруски толщиной 1- 1,5 см. В сметану добавьте измельчённый чеснок, соль и. Всё перемешайте. Натрите на тёрке 100 грамм сыра (подойдёт любой) и всыпаем туда столько же панировочных сухарей. Снова перемешиваем. Затем каждый брусочек опускаем в чесночно-сметанный соус, обваливаем в смеси из сыра и панировочных сухарей. Излишки стряхиваем и укладываем на противень, застеленный пергаментом.
    Отправляем всё в разогретую духовку до 180 - 200 градусов на 25-30 минут до золотистой румяной корочки.
     
    Время приготовления будет зависеть от мощности вашей духовки. В итоге получаются вкусные, нежные и сочные кабачки с хрустящей сырной корочкой сверху. И при этом мы приготовили кабачки без использования масла. 
     
    Готово! Подавать со сметанным соусом, в качестве гарнира или как отдельное блюдо, - пишет автор дзен-канала Микс Рецептов.

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости