Progorod logo

Секретный рецепт белорусской кухни: как готовят легендарное «Мясо от Батьки» в лучших ресторанах Беларуси

30 июля 09:30Возрастное ограничение16+
Фото: ПроГород

Хотите удивить гостей необычным, но простым в приготовлении мясным блюдом? Почему бы не попробовать этот аппетитный рецепт с говорящим названием?

Этот кулинарный шедевр сочетает в себе три вида мяса: нежную свинину, сочное куриное филе и ароматную ветчину. Всё это великолепие заливается сливочным соусом и покрывается золотистой сырной корочкой.

Для приготовления понадобятся:

- свинина (400 г)

- куриное филе (400 г)

- ветчина (200 г)

- репчатый лук (1 шт.)

- растительное масло (1 ст. ложка)

- сливки 25-30% (100 г)

- твёрдый сыр (150 г)

- соль, чеснок гранулированный, прованские травы и перец по вкусу

Как же превратить эти ингредиенты в кулинарный шедевр? Всё предельно просто!

Сначала свинину нарезают поперёк волокон и аккуратно отбивают. Куриное филе и ветчину режут небольшими кусочками, лук измельчают как можно мельче. Ароматную смесь из курицы, ветчины и лука приправляют солью, перцем и любимыми специями.

В форму для запекания сначала выкладывают отбитную свинину, сбрызгивают маслом и приправляют. Затем мясо покрывают подготовленной смесью и аккуратно заливают сливками. Финальный штрих — щедрая порция тёртого сыра, который создаст ту самую аппетитную корочку.

Блюдо отправляют в духовку, разогретую до 200°C, на 30-40 минут. Каково же будет удивление ваших домочадцев, когда по кухне разольётся божественный аромат запекающегося мяса!

Готовое блюдо получается невероятно сочным и ароматным. Оно идеально сочетается с любым гарниром — будь то рассыпчатый рис, нежное пюре или свежие овощи. Такой кулинарный шедевр не стыдно подать и к праздничному столу!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: