Секретный рецепт белорусской кухни: как готовят легендарное «Мясо от Батьки» в лучших ресторанах Беларуси
- 30 июля 09:30
- Ирина Иксанова

Хотите удивить гостей необычным, но простым в приготовлении мясным блюдом? Почему бы не попробовать этот аппетитный рецепт с говорящим названием?
Этот кулинарный шедевр сочетает в себе три вида мяса: нежную свинину, сочное куриное филе и ароматную ветчину. Всё это великолепие заливается сливочным соусом и покрывается золотистой сырной корочкой.
Для приготовления понадобятся:
- свинина (400 г)
- куриное филе (400 г)
- ветчина (200 г)
- репчатый лук (1 шт.)
- растительное масло (1 ст. ложка)
- сливки 25-30% (100 г)
- твёрдый сыр (150 г)
- соль, чеснок гранулированный, прованские травы и перец по вкусу
Как же превратить эти ингредиенты в кулинарный шедевр? Всё предельно просто!
Сначала свинину нарезают поперёк волокон и аккуратно отбивают. Куриное филе и ветчину режут небольшими кусочками, лук измельчают как можно мельче. Ароматную смесь из курицы, ветчины и лука приправляют солью, перцем и любимыми специями.
В форму для запекания сначала выкладывают отбитную свинину, сбрызгивают маслом и приправляют. Затем мясо покрывают подготовленной смесью и аккуратно заливают сливками. Финальный штрих — щедрая порция тёртого сыра, который создаст ту самую аппетитную корочку.
Блюдо отправляют в духовку, разогретую до 200°C, на 30-40 минут. Каково же будет удивление ваших домочадцев, когда по кухне разольётся божественный аромат запекающегося мяса!
Готовое блюдо получается невероятно сочным и ароматным. Оно идеально сочетается с любым гарниром — будь то рассыпчатый рис, нежное пюре или свежие овощи. Такой кулинарный шедевр не стыдно подать и к праздничному столу!