Progorod logo

Салат со свеклой "Джулия": такой вкусный, что гости рычат от удовольствия — обставит любой "Винегрет" и "Шубу"

1 августа 13:30Возрастное ограничение16+
Фото из архива Pro Город

Вкусный салат для всей семьи: на обед, ужин или застолье.

Готовится легко и быстро. Получается сытным и вкусным, гости и домочадцы будут просить добавки.

Для приготовления понадобится:

свекла — 2 шт.; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; куриное филе — 350 граммов; соленый или маринованный огурец — 3 шт.; лук — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; грецкий орех — 30 граммов; соль, перец — по вкусу; майонез — по вкусу; зелень — 1 небольшой пучок.

Сперва запеките свеклу, картофель и морковь в фольге или пергаментной бумаге в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 1 часа. Тем временем отварите куриное филе в подсоленной воде в течение 25 минут.

Готовые овощи остудите и очистите. Вареное филе нарезать на кубики и отправить в глубокую миску. Картофель натрите на терке. Огурцы нарезать мелкимм кубиками и добавить к курице. Разровняйте. Вторым слоем выложите тертый картофель. Посолите и поперчите по вкусу, покройте сеточкой из майонеза.

Репчатый лук нужно нарезать тонкими перьями, выложить третьим слоем и покрыть сеточкой из майонеза. Четвертым слоем идет морковь, натертая на крупной терке, и сеточка из майонеза.

Пропустить чеснок через пресс, свеклу натереть на крупной терке. Отдельно их перемешать, заправить майонезом и выложить пятым слоем. Мелко порубить зелень, измельчить грецкие орехи и украсить салат, - пишет автор дзен-канала KrasnoyarskMedia.ru

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: