Progorod logo

Не баклажаны, а чумовая закуска: даже дети полюбят этот непопулярный у россиян овощ — готовится в два счета

4 августа 17:00Возрастное ограничение16+
Фото из архива "Pro Город"

Готовим закуску из баклажана: пальчики оближешь.

Баклажаны — не самый популярный продукт на столе у россиян. У него достаточно специфический вкус, который любят не все. Но это очень полезный продукт, который богат витаминами и минералами. Как же накормить домашних баклажанами?

Просто приготовьте умопомрачительную закуску — понадобится несколько минут.

Вам понадобится:

баклажаны — 2 шт.;

крахмал — 2 ст. л.;

растительное масло;

соль;

зелень;

семена кунжута.

Заправка:

соевый соус — 2 ст. л.;

лимонный сок — 2 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

мед — 1 ст. л.;

стручок острого перца — 1/2.

Нарежьте баклажаны на кружочки, посолите и оставьте на 15 минут. Слейте жидкость, обсушите баклажаны на салфетке и засыпайте крахмалом. Обжарьте с двух сторон на сковороде с маслом до золотистости. Поместите на салфетку, чтобы лишний жир стек. Соедините все ингредиенты для заправки, добавьте измельченный острый перец и полейте баклажаны.

Подавайте закуску можно посыпав зеленью или кунжутными семечками. Баклажаны получаются легкими, нежными, воздушными, острая заправка придает им жгучие нотки. Очень вкусное блюдо! Подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола, - пишет автор дзен-канала KrasnoyarskMedia.ru

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: