Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Не баклажаны, а чумовая закуска: даже дети полюбят этот непопулярный у россиян овощ — готовится в два счета

Не баклажаны, а чумовая закуска: даже дети полюбят этот непопулярный у россиян  овощ — готовится в два счета Фото из архива "Pro Город"

Готовим закуску из баклажана: пальчики оближешь.

Баклажаны — не самый популярный продукт на столе у россиян. У него достаточно специфический вкус, который любят не все. Но это очень полезный продукт, который богат витаминами и минералами. Как же накормить домашних баклажанами?

Просто приготовьте умопомрачительную закуску — понадобится несколько минут.

Вам понадобится:

  • баклажаны — 2 шт.;

  • крахмал — 2 ст. л.;

  • растительное масло;

  • соль;

  • зелень;

  • семена кунжута.

Заправка:

  • соевый соус — 2 ст. л.;

  • лимонный сок — 2 ст. л.;

  • чеснок — 2 зубчика;

  • мед — 1 ст. л.;

  • стручок острого перца — 1/2.

Нарежьте баклажаны на кружочки, посолите и оставьте на 15 минут. Слейте жидкость, обсушите баклажаны на салфетке и засыпайте крахмалом. Обжарьте с двух сторон на сковороде с маслом до золотистости. Поместите на салфетку, чтобы лишний жир стек. Соедините все ингредиенты для заправки, добавьте измельченный острый перец и полейте баклажаны.

Подавайте закуску можно посыпав зеленью или кунжутными семечками. Баклажаны получаются легкими, нежными, воздушными, острая заправка придает им жгучие нотки. Очень вкусное блюдо! Подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола, - пишет автор дзен-канала KrasnoyarskMedia.ru

...

  • 0

Популярное

Последние новости