Не баклажаны, а чумовая закуска: даже дети полюбят этот непопулярный у россиян овощ — готовится в два счета
- 4 августа 17:00
- Виктория Ирышкова

Готовим закуску из баклажана: пальчики оближешь.
Баклажаны — не самый популярный продукт на столе у россиян. У него достаточно специфический вкус, который любят не все. Но это очень полезный продукт, который богат витаминами и минералами. Как же накормить домашних баклажанами?
Просто приготовьте умопомрачительную закуску — понадобится несколько минут.
Вам понадобится:
-
баклажаны — 2 шт.;
-
крахмал — 2 ст. л.;
-
растительное масло;
-
соль;
-
зелень;
-
семена кунжута.
Заправка:
-
соевый соус — 2 ст. л.;
-
лимонный сок — 2 ст. л.;
-
чеснок — 2 зубчика;
-
мед — 1 ст. л.;
-
стручок острого перца — 1/2.
Нарежьте баклажаны на кружочки, посолите и оставьте на 15 минут. Слейте жидкость, обсушите баклажаны на салфетке и засыпайте крахмалом. Обжарьте с двух сторон на сковороде с маслом до золотистости. Поместите на салфетку, чтобы лишний жир стек. Соедините все ингредиенты для заправки, добавьте измельченный острый перец и полейте баклажаны.
Подавайте закуску можно посыпав зеленью или кунжутными семечками. Баклажаны получаются легкими, нежными, воздушными, острая заправка придает им жгучие нотки. Очень вкусное блюдо! Подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола, - пишет автор дзен-канала KrasnoyarskMedia.ru