Все подруги давно делают по моему рецепту: селёдка пряного посола вкуснее, чем с рынка, — нужно знать всего одну хитрость
Солим селёдку по особому рецепту.
Пряный посол сельди по домашнему рецепту позволяет получить нежную рыбу с насыщенным вкусом. Хитрость — в сочетании специй и правильной подготовке.
Вы легко повторите этот способ, используя простые ингредиенты.
На 5–6 сельдей вам потребуется:
соль среднего помола (180 г); сахар (40 г); смесь специй: кориандр (1 ст. л.); горчица зёрнами (1 ст. л.) корица, мускат, мята сушёная (по 1–2 ч. л.); гвоздика (15 шт.); перцы чёрный, душистый и красный (по 1 ст. л./20–25 шт./1 ч. л.); лавровый лист (3–4 шт.).Все специи измельчите в ступке или кофемолке. Затем смешайте с солью и сахаром и залейте 2 л воды, нагретой до 70 °C. Но не кипятите! Перемешайте до растворения, остудите до комнатной температуры. Уложите рыбу в банку или контейнер и алейте рассолом. Сверху поставьте гнёт (например, тарелку), чтобы сельдь полностью погрузилась в жидкость.
Через 3 дня рыбу уже можно кушать. Храните её в холодильнике до 3 недель: со временем вкус усиливается.
Для более длительного хранения очистите тушки, разделайте их на филе и залейте растительным маслом (срок — 2 недели). Можно заморозить в контейнере, предварительно удалив разделав.
Подавайте сельдь с луком, зеленью и отварным картофелем — ваши гости попросят рецепт! - пишет источник.