Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Все подруги давно делают по моему рецепту: селёдка пряного посола вкуснее, чем с рынка, — нужно знать всего одну хитрость

Все подруги давно делают по моему рецепту: селёдка пряного посола вкуснее, чем с рынка, — нужно знать всего одну хитрость Фото из "Шедеврум"

Солим селёдку по особому рецепту.

Пряный посол сельди по домашнему рецепту позволяет получить нежную рыбу с насыщенным вкусом. Хитрость — в сочетании специй и правильной подготовке.

Вы легко повторите этот способ, используя простые ингредиенты.

На 5–6 сельдей вам потребуется:

  • соль среднего помола (180 г);
  • сахар (40 г);
  • смесь специй: кориандр (1 ст. л.);
  • горчица зёрнами (1 ст. л.)
  • корица, мускат, мята сушёная (по 1–2 ч. л.);
  • гвоздика (15 шт.);
  • перцы чёрный, душистый и красный (по 1 ст. л./20–25 шт./1 ч. л.);
  • лавровый лист (3–4 шт.). 

Все специи измельчите в ступке или кофемолке. Затем смешайте с солью и сахаром и залейте 2 л воды, нагретой до 70 °C. Но не кипятите! Перемешайте до растворения, остудите до комнатной температуры. Уложите рыбу в банку или контейнер и алейте рассолом. Сверху поставьте гнёт (например, тарелку), чтобы сельдь полностью погрузилась в жидкость. 

Через 3 дня рыбу уже можно кушать. Храните её в холодильнике до 3 недель: со временем вкус усиливается.

Для более длительного хранения очистите тушки, разделайте их на филе и залейте растительным маслом (срок — +2 недели). Можно заморозить в контейнере, предварительно удалив разделав. 

Подавайте сельдь с луком, зеленью и отварным картофелем — ваши гости попросят рецепт! - пишет источник.

...

  • 0

Популярное

Последние новости