Когда кабачки уже девать некуда, готовлю по две сковородки: вкусная намазка-закуска на хлеб из кабачков за 20 минут - едим ложками
6 августа 13:30Возрастное ограничение16+
Что можно приготовить из кабачков?
В каждом доме есть такой кабачок, который выкинуть жалко, и что с ним делать, уже придумать сложно.
Мы поделимся с вами рецептом приготовления намазки.
Для приготовления нам понадобится:
Кабачки - 1 кг. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Укроп пучок. Сырок плавленый - 2 шт. Чеснок - 2-3 зб. Соль и перец по вкусу.Кабачок необходимо хорошо помыть и очистить от шкурки и семян. Теперь его нужно разрезать на несколько частей и извлечь грубые семечки. Одну среднюю луковицу необходимо очистить и нарезать средними кусочками. Затем натрите на крупной тёрке морковь. Когда подготовили все ингредиенты, в разогретую сковороду вливаем небольшое количество растительного масла.
Выкладываем подготовленный лук и обжариваем его в течение 2-3 минут, периодически помешивая до прозрачности. Затем выкладываем морковь и обжариваем овощи вместе в течение 5-7 минут, периоди помешивая. После выкладываем в сковородку приготовленные кабачки и тушим овощи вместе, периодически помешивая, на среднем огне, до готовности кабачка. Обычно на это уходит 10-15 минут. Всё зависит от того, какого размера кабачки вы нарезали. Прошло 15 минут и мои кабачки готовы. Они все стали мягкими. Теперь их необходимо посолить и поперчить по вкусу. Затем всё перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём потомиться под крышкой ещё пару минут. Тем временем в чашу блендера клоадём пару зубчиков чеснока, небольшой пучок свежего укропа и по частям добавляем пару плавленых сырков. Затем по частя добавляем тушёные овощи. Старайтесь не использовать сок, оставшийся в сковороде, иначе намазка получится слишком жидкая. Теперь взбиваем содержимое блендера до получения однородной массы. Периодически подкладываем тушёные кабачки. Готовую пасту перекладываем для хранения в чистую стеклянную банку или в любой другой контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Такая намазка из кабачков получается очень нежная и вкусная, с лёгким чесночным ароматом. Она прекрасно подходит к мясу, курице и в качестве овощного паштета для приготовления бутербродов, - пишет автор дзен-канала Мамина Кухня у Алины