Progorod logo

Включать духовку не придется: нежный шоколадный торт за 12 минут — готовится быстро и просто, получается пропитанным и вкусным

6 августа 17:00Возрастное ограничение16+
Фото из "Шедеврум"

Простой рецепт шоколадного торта.

Готовится быстро и просто: включать духовку не нужно. Получается очень нежным и вкусным.

Для приготовления торта в форме диаметром 18 сантиметров вам понадобится:

шоколадное печенье — 300 граммов;

сливочное масло 82% — 220 граммов;

молоко — 1 столовая ложка;

сметана — 20% — 400 граммов;

яйцо — 2 шт.;

сахар — 150 граммов;

мука — 50 граммов;

ванильный сахар — 2 чайные ложки.

В сотейник или кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар, ванильный сахар, муку и все перемешайте до однородности. Сюда же разбейте яйца и все взбейте венчиком до получения пышной массы. Важно, чтобы не было комков. Затем добавьте сметану и снова перемешайте.

Затем кастрюлю или сотейник необходимо поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только крем закипит, огонь нужно убавить и мешать еще 2 минуты. Дайте крему немного остыть, выровняйте его ложкой и накройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник.

Тем временем в глубокую миску добавить 120 граммов размягченного сливочного масла, разрезанного на куски, посыпать его небольшим количеством ванильного сахара и взбить миксером на самой высокой скорости. Масса должна получиться воздушной и стать белого оттенка. После необходимо достать заварную основу и взбить ее до однородности. Затем понемногу добавить ее во взбитое масло и снова все взбить миксером. Получится удивительно нежный и вкусный крем.

Шоколадное печенье поломайте и измельчите блендером до состояния крошки. Растопить 100 граммов сливочного масла и добавить к печенью, влить молоко и все хорошо перемешать. Отложить 5 столовых ложек печенья в сторону.

На блюдо поставить кольцо, укрыть бока пленкой, выложить крошки из печенья и хорошо придавить. По бокам сформировать бортики и уплотнить ложкой. В середину выложить крем и разровнять его. Затем высыпьте оставшееся печенье и запечатайте торт сверху. Прижимать нужно, но не сильно. Накрыть торт пленкой и отправить в холодильник на 5 часов или на ночь. Убрать пленку и подать десерт к столу, - пишет автор дзен-канала KrasnoyarskMedia.ru

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: