Progorod logo

На эту домашнюю пахлаву даже превередливые турки слюни пускают: самый простой рецепт без возни и хлопот

10 августа 06:00Возрастное ограничение16+
Фото из "Шедеврум"

Готовится легко, получается невероятно вкусно.

Готовим пахлаву на песочном тесте. Безумно вкусная и ароматная!

Для приготовления вам понадобится.

500 гр. муки 200 гр. сметаны 15-20% 200 гр. сливочного масла 4 желтка 1 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 400 гр. грецких орехов 300 гр. сахара 4 белка 100 гр. грецких орехов для украшения 1 желток 5 ст.л. мёда Натрите холодное масло на тёрке и смешайте его с мукой. Затем перетрите в крошку, сделайте углубление и добавьте соль с желтком. Начинайте понемногу замешивать тесто. Собирайте тесто в комок, но не вымешивайте сильно. Затем разделите его на три части, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на час. Чем дольше, тем лучше. Подготавливаем начинку. Подсушите грецкие орехи в духовке или на сковороде и порубите их ножом до крошки среднего размера. Сразу готовим противень размером и три отреза пергамента по размеру противня. Большую часть теста присыпьте мукой и раскатыйте на пергаментной бумаге толщиной около 2 мм. Сделайте немного больше размера противня, чтобы получились бортики. Тем временем взбиваем белки до стойких пиков, без сахара. Половину массы выкладываем на тесто и равномерно распределяем. Сверху присыпаем грецкими орехами и сахаром. Далее раскатываем вторую часть теста и и вместе с пергаментом сворачиваем в рулет. Выкладываем на начинку. Затем на тесто выкладываем оставшиеся белки, снова присыпаем орехами и сахаром. И теперь раскатываем третью часть теста и накрываем сверху. Защипываем швы и формируем косичку. Смазываем тесто сверху яичным желтком смешанным с водой. Теперь тесто нужно тонким и острым ножом разделить на ромбы. Сначала по диагонали делаю полоски, рисуем разметку сверху и снизу, толщиной 3-3,5 см. И соединяю, стараясь прорезать только верхнее тесто. У вас должны получиться узоры в виде ромбиков. Выпекаю при температуре 180°С около 40-50 минут. Готовый пирог ещё раз разрезаем на ромбы и сверху смазываем мёдом.

Пахлава получается мягкая, в меру сладкая, ароматная и вкусная. Хранить можно в закрытом контейнере или заморозить, - пишет автор дзен-канала Ольга Шобутинская

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: