Каждый год катаю любимый рецепт маринованных помидоров дольками «Пальчики оближешь»: даже капли рассола не останется
При таком маринаде помидоры сохранят свой вкус до следующей осени
Пришло время солений, когда все хозяйки пытаются заготовить овощи по самым вкусным рецептам, чтобы сохранить для зимы их лучшие вкусовые качества. Подобрали для вас вкуснейший рецепт помидоров дольками «Пальчики оближешь», который не требует стерилизации банок и долгого присутствия на кухне при готовке.
Берем плотные среднего размера помидоры желтого и красного цветов и удаляем плодоножки. Режем на дольки и приступаем к следующему этапу. Репчатый лук нарезаем средними кольцами.
Важное замечание - банки для будущих заготовок промываем только содой, без добавления других чистящих средств, которые не только могут ухудшить вкус солений, но и повлиять на их качество. В конце обдаем банки кипятком и начинаем закладку. Что в нее входит:
Зелень петрушки, укропа Несколько зубчиков чеснока Острый перец для пикантного вкуса Уксусная кислота Перец горошком, лавровый лист.Делаем закладку в банки, помещая на дно литровой банки все вышеперечисленные специи и закрываем все это разобранным репчатым луком. Затем выкладываем помидорные дольки до половины банки и закрываем все это зеленью. Под самой крышкой кладем еще половину нарезанной луковицы на банку и заливаем наши соленья крутым кипятком, в котором они томятся не больше 20 минут. Об этом рассказали авторы Дзен-канала Еда на любой вкус.
Делаем рассол из расчета на литр жидкости - столовая ложка соли и три столовые ложки сахара. Доводим до кипения и выливаем в 9-процентный уксус (50 миллилитров на литр маринада). Разливаем кипящий маринад в заранее опустошенные от воды банки и закручиваем банки. Соленья готовы! Семья будет довольна!
Ранее мы писали, о рецепте домашней колбасы премиум-класса.