Морковь едим мешками: такую морковную вкусноту никогда не устанешь готовить - полезно и недорого
17:00 13 декабряВозрастное ограничение16+
Автор Дзен-канала Правильно готовим поделилась со своими подписчиками целой подборкой морковных салатов, которые с удовольствием будут есть и взрослые и дети.
Морковный салат «Витамин» с низкокалорийной заправкойИнгредиенты:
Морковь — 500 г (натереть на крупной тёрке) Яблоко — 120 г (нарезать кубиками) Изюм без косточек — 100 г (замочить на 20 минут) Грецкие орехи — 25 г (нарубить) Петрушка — небольшой пучокДля заправки:
Апельсиновый сок — 100 мл Оливковое масло — 60 мл Соль, перец — по вкусу Чили или сладкая горчица (по желанию)
Перейти на полную версию страницыПриготовление:
Смешайте ингредиенты для заправки, дайте настояться 15–20 минут. Соедините морковь, яблоко, изюм и орехи. Полейте заправкой. Уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей добавьте рубленую петрушку.
Сырный салат с морковьюСытный, пикантный и очень необычный. Рецепт от шеф-повара ведомственной столовой — точно попадёт в вашу копилку любимых!
Ингредиенты:
Копчёный колбасный сыр — 100 г Твёрдый сыр (типа пармезан) — 50 г Полутвёрдый сыр (типа Тильзитер) — 100 г Плавленые сырки с грибами — 2 шт. Яйца — 3 шт. (сварить вкрутую) Морковь — 300 г (чем слаще, тем лучше)Для заправки:
Майонез — 100 г Сметана — 100 г Горчица зернистая — 20 г Сахар — 15 г Чеснок — 5 г (продавить) Укроп петрушка — 20 г (измельчить) Сушёные грибы (по желанию) — 10 г (измельчить в кофемолке)Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для заправки. Натрите на тёрке: Белки яиц и половину моркови — на крупной. Желтки, твёрдый сыр и вторую половину моркови — на мелкой. Остальные сыры — на крупной. Соедините все компоненты, добавьте заправку, тщательно перемешайте. Дайте настояться в холодильнике 2 часа (лучше ночь). Украсьте зеленью и тёртым сыром перед подачей. Салат из моркови и корня сельдерея «По-крымски»Нежный, с цитрусовыми нотками и лёгкой остринкой. Даже если вы не фанат сельдерея — этот салат вас покорит.
Ингредиенты:
Корень сельдерея — 500 г (натереть на тёрке для корейской моркови) Морковь — 400 г (также натереть) Яблоко (сладкое, типа Гольден) — 200 г (очистить, нашинковать соломкой) Апельсины — 2 шт. (цедра и сок) Сок и цедра ½ лимона Мёд — 2 ч. л. Грецкие орехи — 40 г (нарубить) Чеснок — 2 зубчика (измельчить) Петрушка — небольшой пучок Растительное масло — 2 ст. л. Соль — по вкусуПриготовление:
Смешайте морковь и сельдерей с солью, мёдом, соком и цедрой цитрусов. Накройте плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь). Добавьте яблоки, орехи, чеснок, петрушку и масло. Аккуратно перемешайте. Подавайте, украсив зеленью, кунжутом и дольками апельсина. Отдельно можно подать взбитые сливки или нежный сливочный сыр.