Progorod logo

Муж хвалит мой соус постоянно: пикантная аджика «огонек» из кабачков сметается на раз – не успеваю делать заготовки

14 августа 06:30Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Наступило время заготовок и хозяйки моют банки, собирают урожай и, самое главное, - думают, какими новыми соленьями и вареньями удивить своих родных и близкий. Автор Дзен-канала Стерлеград Мария Ковалева рассказала рецепт аджики, которую можно сделать не слишком острой, чтобы ее полюбили не только взрослые, но и дети. Название аджики - “Огонек”.

Аджика прекрасно подойдет к любым мясным и рыбным блюдам, а также станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Идеальное сочетание сладкого и острого перцев с томатами и кабачками оценят все.

Ингредиенты на 6–7 банок (0,5 л): Кабачки — 2 кг (снять кожуру, при необходимости удалить семена) Помидоры — 1 кг (лучше переспелые и сочные) Сладкий перец — 500 г Острый перец — 3–4 стручка или 2 ст. л. молотого чили Чеснок — 2 головки Сахар — 120 г Соль — 2 ст. л. без горки Уксус 9% — 100 мл Рафинированное масло — 100 мл

Первым шагом необходимо промыть и порезать на небольшие кусочки все овощи. Затем их пропускают через мясорубку средней фракции. После этого их следует опустить в толстостенную кастрюлю и довести до кипения, не забывая при этом снимать пенку.

Спустя 30 минут кипения на слабом огне, добавляют в смесь специи, сахар и соль и дают покипеть еще не больше 10 минут. Следующий шаг - добавление уксуса, после чего наша будущая заготовка должна еще потомиться на малом огне 3-5 минут.

Даем остудиться полученной аджике и заливаем в стерилизованные банки. Если все сделано по инструкции, аджика может храниться в сухом и прохладном месте 12 месяцев.

Рнее мы писали, как сделать кусные блинчики из кабакчков.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: