Муж хвалит мой соус постоянно: пикантная аджика «огонек» из кабачков сметается на раз – не успеваю делать заготовки
Наступило время заготовок и хозяйки моют банки, собирают урожай и, самое главное, - думают, какими новыми соленьями и вареньями удивить своих родных и близкий. Автор Дзен-канала Стерлеград Мария Ковалева рассказала рецепт аджики, которую можно сделать не слишком острой, чтобы ее полюбили не только взрослые, но и дети. Название аджики - “Огонек”.
Аджика прекрасно подойдет к любым мясным и рыбным блюдам, а также станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Идеальное сочетание сладкого и острого перцев с томатами и кабачками оценят все.
Первым шагом необходимо промыть и порезать на небольшие кусочки все овощи. Затем их пропускают через мясорубку средней фракции. После этого их следует опустить в толстостенную кастрюлю и довести до кипения, не забывая при этом снимать пенку.
Спустя 30 минут кипения на слабом огне, добавляют в смесь специи, сахар и соль и дают покипеть еще не больше 10 минут. Следующий шаг - добавление уксуса, после чего наша будущая заготовка должна еще потомиться на малом огне 3-5 минут.
Даем остудиться полученной аджике и заливаем в стерилизованные банки. Если все сделано по инструкции, аджика может храниться в сухом и прохладном месте 12 месяцев.
Рнее мы писали, как сделать кусные блинчики из кабакчков.