Когда кабачки надоели уже всем, готовлю хрустящие блинчики с начинкой за 10 минут: улетают со стола молниеносно
- 14 августа 06:00
- Алена Жилина

Август и сентябрь - самое время собирать на грядках кабачки, из которых можно приготовить огромное количество блюд и заготовок на зиму. Читатели Интернета делятся рецептами самых вкусных блюд, многие из которых становятся любимыми. Авторы Дзен-канала Еда.ру рассказали о потрясающем блюде из кабачков - блинчиках. Такая вкуснятина сметается со стола как взрослыми, так и детьми.
Что потребуется:
Кабачки 500 г
Яйцо куриное 1 штука
Пшеничная мука 150 г
Кефир 5 столовых ложек
Подсолнечное масло 3 столовые ложки
Куркума ⅓ чайной ложки
Карри ⅓ чайной ложки
Молотый черный перец ⅓ чайной ложки
Чеснок 2 штуки
Майонез 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Морковь 1 штука
Начинаем готовить блинчики. Первым делом моем кабачки, срезаем с них кожуру и трем на терке средней фракции. Полученную смесь солим и оставляем на 10 минут, чтобы она дала сок, который впоследствии нужно отжать и слить. Добавляем в смесь кефир, специи, укроп и яйцо и снова перемешиваем.
В полученную смесь вливает 150-200 млл кипяченой воды и замешиваем тесто, как на блинчики. Начинаем выпекать на сковородке блинчики, которые необходимо переворачивать, чтобы прожарилось с обеих сторон. И, наконец, завершающим этапом натираем на терке морковь, выдавливаем туда чеснок, если в семье к нему относятся благосклонно, добавляем майонез или сметану. Полученной смесью смазываем наши блинчики и отправляем их на обеденный стол. Для тех, кто находится на диете, майонез и сметану можно заменить на греческий йогурт - вкус получится ничем не хуже.
Ранее мы писали, зачем опытные хозяйки бросают дрожжи в стиральную машику.