Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Когда кабачки надоели уже всем, готовлю хрустящие блинчики с начинкой за 10 минут: улетают со стола молниеносно

Когда кабачки надоели уже всем, готовлю хрустящие блинчики с начинкой за 10 минут: улетают со стола молниеносно ПроГород

Август и сентябрь - самое время собирать на грядках кабачки, из которых можно приготовить огромное количество блюд и заготовок на зиму. Читатели Интернета делятся рецептами самых вкусных блюд, многие из которых становятся любимыми. Авторы Дзен-канала Еда.ру рассказали о потрясающем блюде из кабачков - блинчиках. Такая вкуснятина сметается со стола как взрослыми, так и детьми.

Что потребуется: 

Кабачки 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Кефир 5 столовых ложек

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Куркума ⅓ чайной ложки

Карри ⅓ чайной ложки

Молотый черный перец ⅓ чайной ложки

Чеснок 2 штуки

Майонез 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Начинаем готовить блинчики. Первым делом моем кабачки, срезаем с них кожуру и трем на терке средней фракции. Полученную смесь солим и оставляем на 10 минут, чтобы она дала сок, который впоследствии нужно отжать и слить. Добавляем в смесь кефир, специи, укроп и яйцо и снова перемешиваем. 

В полученную смесь вливает 150-200 млл кипяченой воды и замешиваем тесто, как на блинчики. Начинаем выпекать на сковородке блинчики, которые необходимо  переворачивать, чтобы прожарилось с обеих сторон. И, наконец, завершающим этапом натираем на терке морковь, выдавливаем туда чеснок, если в семье к нему относятся благосклонно, добавляем майонез или сметану. Полученной смесью смазываем наши блинчики и отправляем их на обеденный стол. Для тех, кто находится на диете, майонез и сметану можно заменить на греческий йогурт - вкус получится ничем не хуже.

Ранее мы писали, зачем опытные хозяйки бросают дрожжи в стиральную машику.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости