Нужно ли снимать кожицу со шляпок маслят: запомните раз и навсегда
Маслята, если уметь их почистить и приготовить, являются одним из самых вкусных грибов, из которых можно делать не только блюда на стол, но и зимние заготовки. Вместе с тем многие хозяйки не любят эти грибы, потому что их сложно чистить из-за скользкой шляпки.
Споры о том - нужна ли этим дарам леса чистка, постоянно ведутся среди грибников. Авторы Дзен-канала Книга грибов поделились своим опытом в сборе маслят и рассказали интересные нюансы, которые могут быть важны для домохозяек.
Как оказалось, шкурка маслят является слабительным средством, поэтому хозяйкам стоит самим решать - оставлять ее или нет. Опытные грибники советуют собирать маслята подальше от дорог, чтобы в грибах скопилось как можно меньше токсичных веществ. Авторы канала поделились секретами альтернативной обратки грибов, чтобы облегчить работу по их приготовлению.
КипятокЗалейте грибы кипятком на несколько минут и чистить шкурку будет на порядок легче. Он многих сортов она отойдет без излишней помощи
ГубкаГубку стоит намочить слабым раствором уксуса и протереть ею шляпки. После этого грибы должны принять “холодный душ”, чтобы смыть с себя запах.
Соленая ваннаГрибы замочите в соленом растворе (на литр - столовая ложка соли) и оставьте их на полчаса. В этом случае чистка также будет облегчена.
Ранее мы писали, как заработать деньги, лежа на диване.