Те, кто служили в советской армии, никогда не будут есть одно блюдо: рассказываем, в чем сыр-бор
Во времена Советского Союза служба в армии была обязательной практически для всех лиц мужского пола. Как сообщают авторы Дзен-канала Новости Тамбова, демобилизованные во время прохождения службы чаще все питались перловкой, вкус которой у них сохранился на всю жизнь. Это блюдо стало одним из самых нелюбимых для советских солдат.
В армейских столовых перловка подавалась ежедневно. Утрами из нее повара готовили для военных кашу, а на обеды и ужины подавали в качестве гарнира. Именно поэтому у многих к крупе выработалось стойкое отвращение.
Вместе с тем армейские нормы перловки были созданы не случайно. В 100 граммах крупы содержалось 352 килокалории, что делало блюдо, которое из нее готовилось, сытным. Кроме того, перловая крупа была очень удобна в хранении и не требовала особых условий в армейских складах. Для массового кормления военного состава эту крупа с точки зрения дешевизны и целесообразности была идеальна.
“Каша содержала аминокислоты, клетчатку, сложные углеводы — всё то, что нужно организму при серьёзных физических нагрузках. И сегодня диетологи отмечают её способность стабилизировать уровень сахара в крови и надолго сохранять чувство сытости”, - написали авторы.
Ранее мы писали о правилах чистки маслят.