Progorod logo

Готовлю котлеты как в советской столовой: копеечные ингредиенты и сочный вкус детства на вашей кухне - рецепт 1962 года

14 августа 17:00Возрастное ограничение16+
ПроГород

Как говорят многие, в детстве и деревья были зеленее и котлеты вкуснее. Если по первому пункту еще можно поспорить, то второй - факт неоспоримый. Легендарные столовские котлеты, которыми кормили в Советском Союзе запомнил каждых житель страны, а их вкус навсегда остался в памяти.

Авторы Дзен-канала Вкуснота в деталях нашли советский рецепт и поделились им на своем информационному ресурсе с подписчиками. Если все этапы приготовления соблюдены, то вы получите отличный обед с советскими котлетами, гарниром к которому может пойти гречка, пюре или макаронные изделия.

Нам потребуется: Фарш – 1000 грамм; Белый пшеничный хлеб – 250 грамм; Вода (молоко) – 280 – 320 миллилитров; Лук репчатый – 100 грамм; Чеснок свежий – 2 зубчика; Соль – 1 ½ чайные ложки; Перец черный молотый – 1 чайная ложка; Панировочные сухари или мука – 100 грамм; Растительное масло без запаха.

Для фарша подойдет мясо свинины, телятины или говядины, но последние два варианта сделают блюдо более жестким. Идеальным вариантом считается равноценное сочетание свинины и говядины.

Хлеб стоит брать только белый пшеничный - именно он придает блюду нежность и мягкость. В рецептуре сказано, что при закладке репчатого лука или раздавленного чеснока, необходимо уменьшить количество воды. Если лук и чеснок не берутся, то вода или молоко используются в полном объеме.

Предварительно замоченный в молоке хлеб следует отжать и переложить в емкость с фаршем, после чего тщательно перемешать. Яйца в советской рецептуре не предусмотрены. Используйте специи по собственному усмотрению, после чего положите фарш в холодильник и дайте ему “отдохнуть”. Заключительным этапом будет жарка котел сначала на сильном огне, а затем их тушение под крышкой на умеренном. Приятного аппетита желают вам повара из Советского Союза!

Ранее мы писали, как приготовить деревенскую колбасу своими руками.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: