Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Готовлю котлеты как в советской столовой: копеечные ингредиенты и сочный вкус детства на вашей кухне - рецепт 1962 года

Готовлю котлеты как в советской столовой: копеечные ингредиенты и сочный вкус детства на вашей кухне - рецепт 1962 годаПроГород

Как говорят многие, в детстве и деревья были зеленее и котлеты вкуснее. Если по первому пункту еще можно поспорить, то второй - факт неоспоримый. Легендарные столовские котлеты, которыми кормили в Советском Союзе запомнил каждых житель страны, а их вкус навсегда остался в памяти.

Авторы Дзен-канала Вкуснота в деталях нашли советский рецепт и поделились им на своем информационному ресурсе с подписчиками. Если все этапы приготовления соблюдены, то вы получите отличный обед с советскими котлетами, гарниром к которому может пойти гречка, пюре или макаронные изделия. 

Нам потребуется:

  • Фарш – 1000 грамм;
  • Белый пшеничный хлеб – 250 грамм;
  • Вода (молоко) – 280 – 320 миллилитров;
  • Лук репчатый – 100 грамм;
  • Чеснок свежий – 2 зубчика;
  • Соль – 1 ½ чайные ложки;
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
  • Панировочные сухари или мука – 100 грамм;
  • Растительное масло без запаха.

Для фарша подойдет мясо свинины, телятины или говядины, но последние два варианта сделают блюдо более жестким. Идеальным вариантом считается равноценное сочетание  свинины и говядины. 

Хлеб стоит брать только белый пшеничный - именно он придает блюду нежность и мягкость. В рецептуре сказано, что при закладке репчатого лука или раздавленного чеснока, необходимо уменьшить количество воды. Если лук и чеснок не берутся, то вода или молоко используются в полном объеме.

Предварительно замоченный в молоке хлеб следует отжать и переложить в емкость с фаршем, после чего тщательно перемешать. Яйца в советской рецептуре не предусмотрены. Используйте специи по собственному усмотрению, после чего положите фарш в холодильник и дайте ему “отдохнуть”. Заключительным этапом будет жарка котел сначала на сильном огне, а затем их тушение под крышкой на  умеренном. Приятного аппетита желают вам повара из Советского Союза!

Ранее мы писали, как приготовить деревенскую колбасу своими руками.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости