Progorod logo

Добавляю всего одну ложку меда в маринад для помидоров: сейчас только такое соленье беру в гости вместо подарка - обалденный вкус

15 августа 06:30Возрастное ограничение16+


Август - месяц активного сбора урожая и заготовок. Многие хозяйки делятся авторскими рецептами новых солений и варений, которыми можно удивить родных и близких. Обозреватели информационного ресурса Ussurmedia.ru рассказали о том, как из помидоров можно получить вкуснейшую закрутку на зиму, добавив в маринад всего одну ложку меда. Этот необычный способ засолки оценят не только домочадцы, но и друзья, в гости к которым сейчас можно будет ходить с баночкой томатов в качестве подарка.

Что необходимо подготовить:

помидоры 4 кг лук 1,5 кг, бaзилик, гopчицa (зеpнa) 1 ч.л в кaждую бaнку.

Рaccoл (нa 1 литp вoды):

coль 1 cт.л, caxap 3 cт.л, мёд 1 cт.л, лимoннaя киcлoтa 1 ч.л.

Необходимо подготовить заранее простерилизованные литровые банки, куда выкладываем помидоры,а затем слоя базилика и репчатого лука. На каждую банку - одна чайная ложка зерен горчицы, чтобы придать аромат маринаду.

Следующим шагом является заливка крутого кипятка в банку. Даем овощам настояться в течение получаса, после чего сливаем воду в отдельную емкость и доводим ее до кипения. Сразу после того, как жидкость закипит - закидываем сахар, соль, мед и лимонную кислоту. Все это на малом огне еще кипятим не больше пяти минут, после чего заливаем в банки с помидорами и закручиваем.

Приготовленные банки накрываем теплым одеялом и на время забываем о них. Как только они остынут, убираем в подвал, где они будут ждать своего звездного часа. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, зачем хозяйки сыплют соль у порога в квартиру.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: